Sabinas Kochstudio: Mexikanische Anzacs

Sabinas Kochstudio: Haferflocken und Kokosflocken versprechen ein knuspriges Erlebnis in den mexikanischen Anzacs aus dem Kochstudio von Sabina Scherer. Für die kommenden Adventstage und die Vorbereitung auf die Weihnachtszeit sind diese Plätzchen einen Eintrag ins Rezeptbuch wert.
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Haferflocken und Kokosflocken versprechen ein knuspriges Erlebnis in den mexikanischen Anzacs aus dem Kochstudio von Sabina Scherer. Für die kommenden Adventstage und die Vorbereitung auf die Weihnachtszeit sind diese Plätzchen einen Eintrag ins Rezeptbuch wert.

Zutaten:

  • 100g Haferflocken
  • 125g Mehl
  •  200g Zucker
  • 75g Kokosflocken
  • 150g Butter
  • 2 EL Rübensirup
  • 2EL Wasser heiß
  • 1TL Natron
  • 1 Eiweiß

Zubereitung:

Alle trockenen Zutaten, außer Zucker, in einer Rührschüssel mischen. Butter, Zucker und Rübensirup in einer Pfanne schmelzen. Natron und Wasser mischen und in die Pfanne geben. Gründlich verrühren, dabei aber nicht zu heiß werden lassen. Die Butter-Zuckermischung und das Eiweiß in die Rührschüssel über die trockenen Zutaten geben und gründlich vermengen.

Mit 2 Teelöffel kleine Stückchen abnehmen und mit großem Abstand auf ein mit Backpapier belegtes Backblech setzen. Höchstens 12 Kekse auf einem Blech verteilen. Die Kekse fließen auseinander und werden ganz flach.

Bei 150°C ca. 12 Minuten backen. Je kleiner der Keks, umso besser schmeckt er.

Keep on cooking

Bürgerreporter:in:

Franz Scherer aus Friedberg

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