myheimat.de setzt auf dieser Seite ggf. Cookies, um Ihren Besuch noch angenehmer zu gestalten. Mit der Nutzung der AMP-Seite stimmen Sie der Verwendung von notwendigen und funktionalen Cookies gemäß unserer Richtlinie zu. Sie befinden sich auf einer sogenannten AMP-Seite von myheimat.de, die für Mobilgeräte optimiert ist und möglicherweise nicht von unseren Servern, sondern direkt aus dem Zwischenspeicher von Drittanbietern, wie z.B. Google ausgeliefert wird. Bei Aufrufen aus dem Zwischenspeicher von Drittanbietern haben wir keinen Einfluss auf die Datenverarbeitung durch diese.

Weitere Informationen

Sabinas Kochstudio: Knabberspaß mit selbst gemachten Knoblauch-Brotchips

  • Sabinas Kochstudio: Knabberspaß mit selbst gemachten Knoblauch-Brotchips - Fein aufgeschnittene Brot- und Brötchenscheiben, bestrichen mit selbst gemachter Knoblauchbutter im Backofen knusprig gebraten – und der Fernsehabend ist gerettet.
  • hochgeladen von Franz Scherer

Warum denn zur Chips-Tüte aus dem Supermarkt greifen? Bestimmt gibt es in jedem Haushalt Brot und Brötchen vom Vortag. Fein aufgeschnittene Brot- und Brötchenscheiben, bestrichen mit selbst gemachter Knoblauchbutter im Backofen knusprig gebraten – und der Fernsehabend ist gerettet.

Knoblauch-Brotchips

Zutaten:

• Ältere Brötchen jeder Art
• 2-3 dicke Knoblauchzehen
• 80g Butter
• Salz
• nach Wunsch: Sesam, Pfeffer, Chilliflocken, getrocknete Kräuter

Zubereitung:

Die Brötchen fein in Scheiben schneiden. Das funktioniert am besten auf der Brotmaschine.
Die Butter sollte streichfähig sein. Den Knoblauch durch die Knoblauchpresse direkt in die Butter drücken. Eine ordentliche Prise Salz zugeben und gründlich vermischen.
Ein Backblech mit Backpapier belegen.

Die Brotscheiben hauchdünn mit der Knoblauchbutter bestreichen und auf das Backpapier legen. Auf Wunsch mit Kräuter oder Ähnlichem bestreuen.Im vorgeheizten Backofen bei 170C° ca. 8-10 Minuten backen.

Keep on cooking!

  • Sabinas Kochstudio: Knabberspaß mit selbst gemachten Knoblauch-Brotchips - Fein aufgeschnittene Brot- und Brötchenscheiben, bestrichen mit selbst gemachter Knoblauchbutter im Backofen knusprig gebraten – und der Fernsehabend ist gerettet.
  • hochgeladen von Franz Scherer
  • Bild 1 / 3
  • Sabinas Kochstudio: Knabberspaß mit selbst gemachten Knoblauch-Brotchips - Dier Brotscheiben mit der selbst gemachten Knoblauchbutter bestreichen und bei 170° knusprig backen
  • hochgeladen von Franz Scherer
  • Bild 2 / 3
  • Sabinas Kochstudio: Knabberspaß mit selbst gemachten Knoblauch-Brotchips - Der Fernsehabend ist gerettet
  • hochgeladen von Franz Scherer
  • Bild 3 / 3

Weitere Beiträge zu den Themen

BackenKnoblauch-BrotchipsKochenFriedberg (Bayern)Sabinas Kochstudio

1 Kommentar

Eine gute Idee.

Wenn wir im Süden sind bleibt fast tägliche von dem labberigen Weißbrot etwas übrig, weil es plötzlich hart wird.
Das schneiden wir in Scheiben, reiben es mit Knoblauch ein und braten es mit Olivenöl in der Pfanne braun.

Beteiligen Sie sich!

Um zu kommentieren, öffnen Sie den Artikel auf unserer Webseite.

Zur Webseite

Themen der Woche

Wittelsbacher LandJahresrückblickWallfahrtskircheFesteHerrgottsruhKonzertEngagementBayernKirche - nicht nur GottesdienstFriedberg (Bayern)BruderschaftFest

Meistgelesene Beiträge