Sabinas Kochstudio: Knabberspaß mit selbst gemachten Knoblauch-Brotchips
Warum denn zur Chips-Tüte aus dem Supermarkt greifen? Bestimmt gibt es in jedem Haushalt Brot und Brötchen vom Vortag. Fein aufgeschnittene Brot- und Brötchenscheiben, bestrichen mit selbst gemachter Knoblauchbutter im Backofen knusprig gebraten – und der Fernsehabend ist gerettet.
Knoblauch-Brotchips
Zutaten:
• Ältere Brötchen jeder Art
• 2-3 dicke Knoblauchzehen
• 80g Butter
• Salz
• nach Wunsch: Sesam, Pfeffer, Chilliflocken, getrocknete Kräuter
Zubereitung:
Die Brötchen fein in Scheiben schneiden. Das funktioniert am besten auf der Brotmaschine.
Die Butter sollte streichfähig sein. Den Knoblauch durch die Knoblauchpresse direkt in die Butter drücken. Eine ordentliche Prise Salz zugeben und gründlich vermischen.
Ein Backblech mit Backpapier belegen.
Die Brotscheiben hauchdünn mit der Knoblauchbutter bestreichen und auf das Backpapier legen. Auf Wunsch mit Kräuter oder Ähnlichem bestreuen.Im vorgeheizten Backofen bei 170C° ca. 8-10 Minuten backen.
Keep on cooking!
Eine gute Idee.
Wenn wir im Süden sind bleibt fast tägliche von dem labberigen Weißbrot etwas übrig, weil es plötzlich hart wird.
Das schneiden wir in Scheiben, reiben es mit Knoblauch ein und braten es mit Olivenöl in der Pfanne braun.