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Sabinas Kochstudio: Käsekuchen vom Blech

  • Sabina Scherer hat in ihrem Kochstudio den immer beliebten Käsekuchen gebacken. Diesmal aber als Variante auf dem Backblech.
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Wer kennt es nicht das plötzliche Verlangen nach Kaffee und Kuchen? Sabina Scherer hat in ihrem Kochstudio für diesen aktuellen Anlass den immer beliebten Käsekuchen gebacken. Diesmal aber als Variante auf dem Backblech.

Entstanden ist ein kleines Verführer-Schmankerl. Viel Spaß beim nachbacken und genießen.

Zutaten für den Mürbteigboden:

  • 400g Mehl
  • 100g Zucker
  • 2 Eier
  • 300g Butter


Zutaten für den Belag:

  • Zutaten für den Belag:
  • 200g Butter
  • 250g Zucker
  • 4 Eier getrennt
  • 1 Bio-Zitrone
  • 1000g Magerquark
  • 400g Schmand
  • 3EL Kartoffelstärke
  • 2-6 Äpfel
  • Kirschen nach Wahl
  • Mandelplättchen


Zubereitung:

Aus Mehl, Zucker, Butter und Eier einen geschmeidigen Mürbteig herstellen und 1 Stunde im Kühlschrank ziehen lassen. Die Äpfel schälen, Kernhaus entfernen und achteln. Die Kirschen waschen, trocknen und entkernen.

Für die Quarkmasse Butter mit dem Zucker aufschlagen. Die Eier trennen und die Eigelbe mit dem Zitronenabrieb unter die Buttermasse schlagen. Quark, Schmand und den Zitronensaft unter die Buttermasse ziehen. Die Stärke über die Masse sieben und unter arbeiten. Das Eiweiß steif schlagen und vorsichtig unter die Quarkmasse ziehen.

Den Mürbteig auf ein mit Backpapier belegtes Backblech drücken. Mit einer Gabel einstechen und bei 200C° 10 Minuten vorbacken.

Eine Hälfte des Bodens mit abwechselnd Apfelspalten und Kirschen belegen. Die Quarkmasse noch einmal vorsichtig aufrühren und gleichmäßig auf dem Boden verteilen. Mit Mandelplättchen bestreuen und einige Butterflöckchen auflegen.
Bei 170C° ca. 50 Minuten backen.

Keep on cooking!

Rezept und Ausführung: Sabina Scherer
Fotos: FSeventfoto

  • Sabina Scherer hat in ihrem Kochstudio den immer beliebten Käsekuchen gebacken. Diesmal aber als Variante auf dem Backblech.
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1 Kommentar

Hm, der sieht sehr lecker aus!

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