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Sabinas Kochstudio: Erdbeer-Tiramisu

  • Sabinas Kochstudio - Mit den roten, verführerisch duftenden und umwerfend schmeckenden Erdbeeren hat Sabina Scherer in ihrem Kochstudio ein köstliches Erdbeer-Tiramiu zubereitet. Mit der Verwendung von Quark und Frischkäse ist ein leichtes, sommerliches Dessert entstanden, das förmlich zum Nachmachen einlädt.
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Mit den roten, verführerisch duftenden und umwerfend schmeckenden Erdbeeren hat Sabina Scherer in ihrem Kochstudio ein köstliches Erdbeer-Tiramiu zubereitet. Mit der Verwendung von Quark und Frischkäse ist ein leichtes, sommerliches Dessert entstanden, das förmlich zum Nachmachen einlädt.

Zutaten:

  • 800g Erdbeeren
  • 400g Quark
  • 300g Frischkäse
  • 250g Schlagsahne
  • je 1 Bio-Orange, 1 Bio-Zitrone
  • Zucker nach eigenem Geschmack
  • ca. 250g Löffelbiskuit
  • Orangensaft
  • Orangenlikör
  • 3-4 EL Edrbeerkonfitüre


Zubereitung:

Erdbeeren waschen und putzen. Sahne steif schlagen. Zitrone und Orange waschen und die Schale dünn abreiben. Orange auspressen. Orangensaft und Likör nach Geschmack mischen.

Quark, Frischkäse, Zucker und Zitrusabrieb mischen und gut abschmecken.Die Sahne vorsichtig unterheben. Die Löffelbiskuit kurz durch den Saft ziehen und in eine Form legen. Die Form damit auslegen. Mit etwa der Hälfte der Quark-Masse bestreichen. Erdbeeren halbieren und die Form damit dicht belegen. Die zweite Hälfte der Quark-Masse darauf verteilen. Ein paar Eßlöffel Erdbeerkonfitüre als Klecks aufsetzen und mit einer Gabel verziehen. ( ist die Konfitüre zu fest, mit etwas Saft oder Likör verdünnen). Das ganze mit einigen schönen Erdbeeren und Melisseblätter verzieren. Für mindestens 4 Stunden kühlen.

Keep on cooking

Information:

Die Erdbeeren sind eine Gattung in der Unterfamilie der Rosoideae innerhalb der Familie der Rosengewächse. Zur Gattung Fragaria gehören ungefähr zwanzig Arten, meistens in den gemäßigten Zonen der Nordhalbkugel vorkommend, und verschiedene Unterarten; daneben gibt es viele hybride Formen mit zahlreichen Kultursorten. (Quelle: Wikipedia)

Warum heißt Tiramisu Zieh mich hoch?

Der Name bedeutet nichts anderes, als "Richte mich auf", "Zieh mich hoch". Hier das Original-Rezept. "Aus Eigelb, Zucker und Keksen hat man traditionell eine stärkende Creme für Kinder und Alte gemacht", erzählt der Besitzer des Restaurants "Le Beccherie" in Treviso in Venezien. (Quelle: Internet)

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