Sabinas Kochstudio - Apfelbrot
Ein Schmankerlrezept der besonderen Art aus dem Kochstudio von Sabina Scherer ist das Apfelbrot. Die fruchtige Säure, das Backen ohne Fett und Eier und die verbleibende Feuchtigkeit nach dem Backen verleihen dem Brot seinen eigenen Drive.
Zutaten
- 750g saure Äpfel, geschält & geraspelt
- 50g brauner Zucker
- 200g Getrocknete Cranberrys
- 2-4 El Zitronensaft
- 200g Nüsse nach Wahl
- 2-3 TL Zimt
- 1TL Nelken
- 50g Sonnenblumenkerne geröstet
- 400g Dinkelmehl
- 1 Päckchen Backpulver
Zubereitung
Alle Zutaten gut vermengen, abschmecken. Ergibt 2 Silikon-Kastenformen.
Bei 180C ca. 75 Minuten backen. Das fertige Brot ist relativ feucht & sauer, aber herrlich fruchtig.
Keep on cooking!
Bürgerreporter:in:Franz Scherer aus Friedberg | |
Franz Scherer auf Facebook | |
Franz Scherer auf Instagram |
Kommentare
Sie möchten kommentieren?
Sie möchten zur Diskussion beitragen? Melden Sie sich an, um Kommentare zu verfassen.