myheimat.de setzt auf dieser Seite ggf. Cookies, um Ihren Besuch noch angenehmer zu gestalten. Mit der Nutzung der AMP-Seite stimmen Sie der Verwendung von notwendigen und funktionalen Cookies gemäß unserer Richtlinie zu. Sie befinden sich auf einer sogenannten AMP-Seite von myheimat.de, die für Mobilgeräte optimiert ist und möglicherweise nicht von unseren Servern, sondern direkt aus dem Zwischenspeicher von Drittanbietern, wie z.B. Google ausgeliefert wird. Bei Aufrufen aus dem Zwischenspeicher von Drittanbietern haben wir keinen Einfluss auf die Datenverarbeitung durch diese.

Weitere Informationen

Sabinas Kochstudio
Rotweinkuchen

  • Ins Kochstudio von Sabina Scherer haben die vorweihnachtliche Stimmung und manche Gewürznoten bereits Einzug gehalten. Ein schmackhafter Rotweinkuchen macht richtig Lust auf die kommende Zeit.
  • Foto: FSeventfoto
  • hochgeladen von Franz Scherer

Noch wenige Wochen sind es, bis uns beim Spaziergang durch die Gassen der Adventsmärkte der Duft von Lebkuchengewürzen und die Sinne nach warmen Getränken zum geselligen Plausch an den funkelnden Ständen animieren. Ins Kochstudio von Sabina Scherer haben die vorweihnachtliche Stimmung und manche Gewürznoten bereits Einzug gehalten. Ein schmackhafter Rotweinkuchen macht richtig Lust auf die kommende Zeit.

Rotweinkuchen

Zutaten:

  • 200g Butter
  • 200g Zucker
  • 4 Eier ganz
  • 250g Mehl
  • 1 TL Zimt
  • 2 TL Kakao
  • 2 TL Backpulver
  • 125ml Rotwein
  • 100g Schokostreusel
  • 100g Schokolade gerieben oder geschmolzen

Zubereitung:

Mehl, Zimt, Kakao und Backpulver trocken in einer Schüssel mischen. In einer zweiten Schüssel Butter, Zucker und Eier kräftig aufschlagen. Mehlmischung locker unter die Schaummasse heben. Jetzt den Rotwein, Schokostreusel und die geriebene Blockschokolade unter den Teig heben.

Eine Torten- oder Kastenform mit Backpapier ausschlagen und bei 180°C ca. 55 Minuten backen. Wer möchte, kann den Kuchen direkt nach dem Backen mit einigen Esslöffeln Rotwein tränken. Dabei wird der Kuchen saftiger und schmeckt intensiver nach Rotwein.

10 -15 Minuten auskühlen lassen, erst jetzt den Kuchen stürzen, ganz auskühlen lassen. Mit etwas Puderzucker bestäuben und dekorieren.

Keep on cooking

  • Ins Kochstudio von Sabina Scherer haben die vorweihnachtliche Stimmung und manche Gewürznoten bereits Einzug gehalten. Ein schmackhafter Rotweinkuchen macht richtig Lust auf die kommende Zeit.
  • Foto: FSeventfoto
  • hochgeladen von Franz Scherer
  • Bild 1 / 21
  • Sabinas Kochstudio - Rotweinkuchen - Die Zutaten
  • Foto: FSeventfoto
  • hochgeladen von Franz Scherer
  • Bild 2 / 21
  • Sabinas Kochstudio - Rotweinkuchen
  • Foto: FSeventfoto
  • hochgeladen von Franz Scherer
  • Bild 3 / 21
  • Sabinas Kochstudio - Rotweinkuchen
  • Foto: FSeventfoto
  • hochgeladen von Franz Scherer
  • Bild 4 / 21
  • Sabinas Kochstudio - Rotweinkuchen
  • Foto: FSeventfoto
  • hochgeladen von Franz Scherer
  • Bild 5 / 21
  • Sabinas Kochstudio - Rotweinkuchen
  • Foto: FSeventfoto
  • hochgeladen von Franz Scherer
  • Bild 6 / 21
  • Sabinas Kochstudio - Rotweinkuchen
  • Foto: FSeventfoto
  • hochgeladen von Franz Scherer
  • Bild 7 / 21
  • Sabinas Kochstudio - Rotweinkuchen
  • Foto: FSeventfoto
  • hochgeladen von Franz Scherer
  • Bild 8 / 21
  • Sabinas Kochstudio - Rotweinkuchen
  • Foto: FSeventfoto
  • hochgeladen von Franz Scherer
  • Bild 9 / 21
  • Sabinas Kochstudio - Rotweinkuchen
  • Foto: FSeventfoto
  • hochgeladen von Franz Scherer
  • Bild 10 / 21
  • Sabinas Kochstudio - Rotweinkuchen
  • Foto: FSeventfoto
  • hochgeladen von Franz Scherer
  • Bild 11 / 21
  • Sabinas Kochstudio - Rotweinkuchen
  • Foto: FSeventfoto
  • hochgeladen von Franz Scherer
  • Bild 12 / 21
  • Sabinas Kochstudio - Rotweinkuchen
  • Foto: FSeventfoto
  • hochgeladen von Franz Scherer
  • Bild 13 / 21
  • Sabinas Kochstudio - Rotweinkuchen
  • Foto: FSeventfoto
  • hochgeladen von Franz Scherer
  • Bild 14 / 21
  • Sabinas Kochstudio - Rotweinkuchen
  • Foto: FSeventfoto
  • hochgeladen von Franz Scherer
  • Bild 15 / 21
  • Sabinas Kochstudio - Rotweinkuchen
  • Foto: FSeventfoto
  • hochgeladen von Franz Scherer
  • Bild 16 / 21
  • Sabinas Kochstudio - Rotweinkuchen
  • Foto: FSeventfoto
  • hochgeladen von Franz Scherer
  • Bild 17 / 21
  • Sabinas Kochstudio - Rotweinkuchen
  • Foto: FSeventfoto
  • hochgeladen von Franz Scherer
  • Bild 18 / 21
  • Sabinas Kochstudio - Rotweinkuchen
  • Foto: FSeventfoto
  • hochgeladen von Franz Scherer
  • Bild 19 / 21
  • Sabinas Kochstudio - Rotweinkuchen
  • Foto: FSeventfoto
  • hochgeladen von Franz Scherer
  • Bild 20 / 21
  • Sabinas Kochstudio - Rotweinkuchen
  • Foto: FSeventfoto
  • hochgeladen von Franz Scherer
  • Bild 21 / 21

Weitere Beiträge zu den Themen

Wittelsbacher LandRotweinkuchenKochen und BackenFriedberg (Bayern)Sabinas Kochstudio

Kommentare

Beteiligen Sie sich!

Es gibt noch keine Kommentare. Um zu kommentieren, öffnen Sie den Artikel auf unserer Webseite.

Zur Webseite

Themen der Woche

Wittelsbacher LandJahresrückblickWallfahrtskircheFesteHerrgottsruhKonzertEngagementBayernKirche - nicht nur GottesdienstFriedberg (Bayern)BruderschaftFest

Meistgelesene Beiträge