Benefiz-Dinner
Manfred und Sabina bitten zu Tisch

Manfred Losinger und Sabina Scherer beschlossen, Gäste zu einem Benefiz-Dinner einzuladen. Den Gästen sollte ein Sechs-Gänge-Menue mit folgender Speisenfolge zubrereitet werden
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Es kam, wie es kommen musste: Manfred Losinger, stellvertr. Landrat von Aichach-Friedberg ist sei geraumer Zeit ein großer Fan von den Kochkünsten von Sabina Scherer.

Regelmäßig verfolgt Manfred Losinger die Veröffentlichungen von „Sabinas Kochstudio“ in den myheimat-Magazinen „friedberger“. „Warum sollten wir nicht mal zusammen was machen?“, fragte der begeisterte „Hobby-Koch“, der in Losingers Hofschänke im Friedberger Stadtteil Wulfertshausen zusammen mit seiner Gattin Brigitte oft in der Küche zu finden ist.

Manfred und Sabina bitten zu Tisch

Die Idee nahm schnell Besitz von den Beiden und sollte in die Tat umgesetzt werden. Da der stellvertr. Landrat und allumfassend politisch engagierter Manfred Losinger jedoch stets einen vollen Terminplan hat und Sabina Scherer mit myheimat-Reportagen und Koch-Experimenten in ihrem Kochstudio ebenfalls ausgelastet ist dauerte es ein ganze Weile, bis sich ein Termin finden ließ.

Kochen für den guten Zweck

Manfred Losinger und Sabina Scherer beschlossen, Gäste zu einem Benefiz-Dinner einzuladen. Den Gästen sollte ein Sechs-Gänge-Menue mit folgender Speisenfolge zubrereitet werden:

1.Gang:
Begüßungs-Cocktail „Green Poison“
Eine Komposition aus Orangen- und Maracujasaft, etwas Zitronensaft, Pfefferminz-Likör gekrönt mit Gin - serviert in Reagenzgläsern aus einer Silberschale mit Eiswürfeln
2. Gang:
Blattsalate mit Pfirsichspalten, hauseigenem Rinderschinken mit einem Knoblauch-Cognac-Dressing
3. Gang:
Limetten-Zitronen-Sorbet, aufgegossen mit Champagner, serviert mit einem Zitronengras-Löffel
4. Gang:
Ochsenschwanz-Sherry-Suppe mit hausgemachten Käse-Kräuter-Konfetti
5. Gang:
Hirschrücken mit Losingers Spezialsauce, hausgemachten Spätzle von Brigitte Losinger und Karottenstreifen mit Haselnuss-Öl und Whisky-Tropfen
6. Gang;
Bayerisch-Creme-Törtchen auf „Glüht-Rot“- Pfaumensugo, Pflaumenspalten, Erdbeeren und gepudertem Besteck

Große Begeisterung und zufriedene Gäste

In zwanglosem Ambiente erlebten alle Gäste einen Abend mit kulinarischen Höhepunkten. Bis in den späten Abend gab es viel heitere Unterhaltung. Allerseits gab es den Wunsch nach einem Da Capo. Das aller schönste Geschenk bescherten die Gäste mit einer großzügig gefüllten Spendenkasse: Den Erlös überreichten Manfred und Brigitte Losinger und Sabina Scherer an den Friedberger Altbürgermeister Dr. Peter Bergmair - dem Vorsitzenden des Fördervereins Krankenhaus Friedberg e.V. zur Unterstützung der Aufgaben des Vereins.

Bürgerreporter:in:

Franz Scherer aus Friedberg

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