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Sabinas Kochstudio
Mandelknusperchen

  • Im Kochstudio von Sabina Scherer duftet es verführerisch nach knusprigen Mandelplätzchen. Ja! Die besinnlich-süße Zeit in den Backstuben ist eröffnet!
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Vor einigen Tagen hat uns die Herbstsonne noch ein farbiges Blättermeer in die Natur gezeichnet. Und dann, ganz plötzlich zieht der November ins Land. Macht sich mit kühlen Temperaturen, Nasskälte und und kurzen Tagen in unserem Seelenfrieden breit. Gerade die rechte Zeit im Kochstudio von Sabina Scherer vorbei zu schauen. Verführerisch duftet es dort nach knusprigen Mandelplätzchen. Ja! Die besinnlich-süße Zeit in den Backstuben ist eröffnet!

Mandelknusperchen

Zutaten:

  • 375g Mehl
  • 1 TL Backpulver
  • 350g Grümmelkandis
  • 1 1/2TL Zimt
  • 125g Butter
  • 200g Mandelplättchen
  • 2 Eiklar
  • etwas Bittermandel- oder Rumaroma, oder Bio-Orangenabrieb

Zubereitung:
Die Butter in einer Pfanne / Topf schmelzen, etwas Rumaroma dazu, verrühren und abkühlen lassen. Das Mehl mit Backpulver, Zimt, Krümelkandis trocken mischen. Buttermischung und Eiklar unter die Mehlmischung arbeiten. 150g Mandelplättchen unter arbeiten. Den Rest zur Deko zur Seite geben. Den Teig 30 Minuten ruhen lassen.

Kleine Kugeln vom Teig formen und auf ein mit Backpapier belegten Backblech setzen. Mit dem Handballen flach drücken und mit einigen Mandelplättchen bestreuen. Dabei große Abstände lassen, es werden ganz flache Taler. Bei 200°C 3 - 4 Minuten backen.
In einer Blechdose sind diese Plätzchen ca. 4 Wochen haltbar.

Eine Bemerkung am Rande:
Wer die Leckereien nicht selbst genießen will, pack Geschenketütchen für liebe Freunde ...

Keep on cooking

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