Delicious – (fast) wie bei Jamie Oliver
Kochevent mit traditioneller englischer Küche war ein voller Erfolg
Unser erstes vom Chippenhamkomitee organisiertes Kochevent mit traditioneller englischer Küche war ein voller Erfolg.
Neun Hobbyköche und ein englischer Profikoch trafen sich an einem Samstagvormittag und kochten gemeinsam ein typisch englisches Menü.
Begonnen wurde mit einer Butternutkürbissuppe mit viel Ingwer und Kokosmilch – eine leicht exotische Suppe, die einen guten Einstieg in das Menü lieferte. Parallel wurde an zwei Herden Sheperds Pie, einmal mit Hackfleisch und einmal vegetarisch, unter den kritischen Augen unseres Kochs Simon Ford zubereitet. Shephards pie deserves to be one of the great Britisch classic dishes. Den Abschluß bildete ein traditioneller bread and butter pudding – ein einfaches, aber köstliches Dessert. Die Stimmung unter den neun Schnipplern war entspannt, Höhepunkt stellte natürlich das gemeinsame Essen des Menüs dar. Am Ende war alles aufgegessen, leider blieben keine Reste übrig, die mitgebrachten Tupperdosen kamen nicht zum Einsatz. Unsere Erkenntnis lautet : Englische Küche ist deutlich besser als ihr Ruf. Alle Rezepte können zum Nachkochen beim Komitee angefordert werden.
Wer jetzt Lust bekommen hat auf englisches Kochen, Mitarbeit im Partnerschaftskomitee oder Aufnahme von Gästen aus Chippenham kann sich gerne bei uns unter chippenham@partnerstaedte-friedberg.de melden.
Text: Wolfgang Hullermann, Bilder: Barbara Kächele
myheimat-Team:Joachim Meyer aus Friedberg |
Kommentare
Sie möchten kommentieren?
Sie möchten zur Diskussion beitragen? Melden Sie sich an, um Kommentare zu verfassen.