myheimat.de setzt auf dieser Seite ggf. Cookies, um Ihren Besuch noch angenehmer zu gestalten. Mit der Nutzung der AMP-Seite stimmen Sie der Verwendung von notwendigen und funktionalen Cookies gemäß unserer Richtlinie zu. Sie befinden sich auf einer sogenannten AMP-Seite von myheimat.de, die für Mobilgeräte optimiert ist und möglicherweise nicht von unseren Servern, sondern direkt aus dem Zwischenspeicher von Drittanbietern, wie z.B. Google ausgeliefert wird. Bei Aufrufen aus dem Zwischenspeicher von Drittanbietern haben wir keinen Einfluss auf die Datenverarbeitung durch diese.

Weitere Informationen

Sabinas Kochstudio
Jakobi-Schmaus (Mus aus Jakobi-Äpfeln)

  • Sabinas Kochstudio - Jakobi-Schmaus (Jakobiapfel-Mus) - Aus den ersten Äpfeln des Jahres – nach ihrer Erntezeit um den 25. Juli, dem Fest des Heiligen Jakobus auch Jakobi-Apfel genannt, hat Sabina Scherer in ihrem Kochstudio ein wohlschmeckendes Apfelmus gekocht.
  • Foto: FSeventfoto
  • hochgeladen von Franz Scherer

Aus den ersten Äpfeln des Jahres – nach ihrer Erntezeit um den 25. Juli, dem Fest des Heiligen Jakobus auch Jakobi-Apfel genannt, hat Sabina Scherer in ihrem Kochstudio ein wohlschmeckendes Apfelmus gekocht.

Jakobi -Schmaus

Zutaten:

• 1 – 6kg Jakobiäpfel
• Zucker
• 1 Sternanis
• 1 Zimtstange

Zubereitung:

Äpfel unbedingt waschen. Äpfel halbieren und die Blüte entfernen. Alle Hälften in einen Topf geben und mit 1l Wasser angießen. Die Zimtstange und den Anisstern in das Wasser geben und alles für ca. 10 Minuten zugedeckt kochen. Die flotte Lotte portionsweise mit Äpfel füllen und passieren. Um die Schalen am Boden der „Lotte“ zu lösen, einmal in die verkehrte Richtung drehen.

Die Gläser mit kochendem Wasser auf Temperatur bringen, dass sie beim Füllen nicht platzen. Die Deckel in kochendem Wasser sterilisieren.

Das Mus noch einmal aufkochen und jetzt mit Zucker nach Geschmack süßen.
Die Gläser leeren und sofort mit dem Mus füllen. Die Deckel mit einer Gabel aus dem kochendem Wasser holen und auf die Gläser auflegen. Die gefüllten Gläser mit einem trockenem Tuch in die Hand nehmen und fest zudrehen.

Keep on cooking!

  • Sabinas Kochstudio - Jakobi-Schmaus (Jakobiapfel-Mus) - Aus den ersten Äpfeln des Jahres – nach ihrer Erntezeit um den 25. Juli, dem Fest des Heiligen Jakobus auch Jakobi-Apfel genannt, hat Sabina Scherer in ihrem Kochstudio ein wohlschmeckendes Apfelmus gekocht.
  • Foto: FSeventfoto
  • hochgeladen von Franz Scherer
  • Bild 1 / 31
  • Sabinas Kochstudio - Jakobi-Schmaus (Jakobiapfel-Mus)
  • Foto: FSeventfoto
  • hochgeladen von Franz Scherer
  • Bild 2 / 31
  • Sabinas Kochstudio - Jakobi-Schmaus (Jakobiapfel-Mus)
  • Foto: FSeventfoto
  • hochgeladen von Franz Scherer
  • Bild 3 / 31
  • Sabinas Kochstudio - Jakobi-Schmaus (Jakobiapfel-Mus)
  • Foto: FSeventfoto
  • hochgeladen von Franz Scherer
  • Bild 4 / 31
  • Sabinas Kochstudio - Jakobi-Schmaus (Jakobiapfel-Mus)
  • Foto: FSeventfoto
  • hochgeladen von Franz Scherer
  • Bild 5 / 31
  • Sabinas Kochstudio - Jakobi-Schmaus (Jakobiapfel-Mus)
  • Foto: FSeventfoto
  • hochgeladen von Franz Scherer
  • Bild 6 / 31
  • Sabinas Kochstudio - Jakobi-Schmaus (Jakobiapfel-Mus)
  • Foto: FSeventfoto
  • hochgeladen von Franz Scherer
  • Bild 7 / 31
  • Sabinas Kochstudio - Jakobi-Schmaus (Jakobiapfel-Mus)
  • Foto: FSeventfoto
  • hochgeladen von Franz Scherer
  • Bild 8 / 31
  • Sabinas Kochstudio - Jakobi-Schmaus (Jakobiapfel-Mus)
  • Foto: FSeventfoto
  • hochgeladen von Franz Scherer
  • Bild 9 / 31
  • Sabinas Kochstudio - Jakobi-Schmaus (Jakobiapfel-Mus)
  • Foto: FSeventfoto
  • hochgeladen von Franz Scherer
  • Bild 10 / 31
  • Sabinas Kochstudio - Jakobi-Schmaus (Jakobiapfel-Mus)
  • Foto: FSeventfoto
  • hochgeladen von Franz Scherer
  • Bild 11 / 31
  • Sabinas Kochstudio - Jakobi-Schmaus (Jakobiapfel-Mus)
  • Foto: FSeventfoto
  • hochgeladen von Franz Scherer
  • Bild 12 / 31
  • Sabinas Kochstudio - Jakobi-Schmaus (Jakobiapfel-Mus)
  • Foto: FSeventfoto
  • hochgeladen von Franz Scherer
  • Bild 13 / 31
  • Sabinas Kochstudio - Jakobi-Schmaus (Jakobiapfel-Mus)
  • Foto: FSeventfoto
  • hochgeladen von Franz Scherer
  • Bild 14 / 31
  • Sabinas Kochstudio - Jakobi-Schmaus (Jakobiapfel-Mus)
  • Foto: FSeventfoto
  • hochgeladen von Franz Scherer
  • Bild 15 / 31
  • Sabinas Kochstudio - Jakobi-Schmaus (Jakobiapfel-Mus)
  • Foto: FSeventfoto
  • hochgeladen von Franz Scherer
  • Bild 16 / 31
  • Sabinas Kochstudio - Jakobi-Schmaus (Jakobiapfel-Mus)
  • Foto: FSeventfoto
  • hochgeladen von Franz Scherer
  • Bild 17 / 31
  • Sabinas Kochstudio - Jakobi-Schmaus (Jakobiapfel-Mus)
  • Foto: FSeventfoto
  • hochgeladen von Franz Scherer
  • Bild 18 / 31
  • Sabinas Kochstudio - Jakobi-Schmaus (Jakobiapfel-Mus)
  • Foto: FSeventfoto
  • hochgeladen von Franz Scherer
  • Bild 19 / 31
  • Sabinas Kochstudio - Jakobi-Schmaus (Jakobiapfel-Mus)
  • Foto: FSeventfoto
  • hochgeladen von Franz Scherer
  • Bild 20 / 31
  • Sabinas Kochstudio - Jakobi-Schmaus (Jakobiapfel-Mus)
  • Foto: FSeventfoto
  • hochgeladen von Franz Scherer
  • Bild 21 / 31
  • Sabinas Kochstudio - Jakobi-Schmaus (Jakobiapfel-Mus)
  • Foto: FSeventfoto
  • hochgeladen von Franz Scherer
  • Bild 22 / 31
  • Sabinas Kochstudio - Jakobi-Schmaus (Jakobiapfel-Mus)
  • Foto: FSeventfoto
  • hochgeladen von Franz Scherer
  • Bild 23 / 31
  • Sabinas Kochstudio - Jakobi-Schmaus (Jakobiapfel-Mus)
  • Foto: FSeventfoto
  • hochgeladen von Franz Scherer
  • Bild 24 / 31
  • Sabinas Kochstudio - Jakobi-Schmaus (Jakobiapfel-Mus)
  • Foto: FSeventfoto
  • hochgeladen von Franz Scherer
  • Bild 25 / 31
  • Sabinas Kochstudio - Jakobi-Schmaus (Jakobiapfel-Mus)
  • Foto: FSeventfoto
  • hochgeladen von Franz Scherer
  • Bild 26 / 31
  • Sabinas Kochstudio - Jakobi-Schmaus (Jakobiapfel-Mus)
  • Foto: FSeventfoto
  • hochgeladen von Franz Scherer
  • Bild 27 / 31
  • Sabinas Kochstudio - Jakobi-Schmaus (Jakobiapfel-Mus)
  • Foto: FSeventfoto
  • hochgeladen von Franz Scherer
  • Bild 28 / 31
  • Sabinas Kochstudio - Jakobi-Schmaus (Jakobiapfel-Mus)
  • Foto: FSeventfoto
  • hochgeladen von Franz Scherer
  • Bild 29 / 31
  • Sabinas Kochstudio - Jakobi-Schmaus (Jakobiapfel-Mus)
  • Foto: FSeventfoto
  • hochgeladen von Franz Scherer
  • Bild 30 / 31
  • Sabinas Kochstudio - Jakobi-Schmaus (Jakobiapfel-Mus)
  • Foto: FSeventfoto
  • hochgeladen von Franz Scherer
  • Bild 31 / 31

Weitere Beiträge zu den Themen

Wittelsbacher LandJakobi-SchmausJakobi-ApfelObstApfelmusFriedberg (Bayern)Sabinas Kochstudio

Kommentare

Beteiligen Sie sich!

Es gibt noch keine Kommentare. Um zu kommentieren, öffnen Sie den Artikel auf unserer Webseite.

Zur Webseite

Themen der Woche

NachtaufnahmenWittelsbacher LandAusbildungFriedbergBürger für FriedbergWittelsbacher Schloss FriedbergEventMondaufgangMondFriedberg (Bayern)AzubisAugsburg

Meistgelesene Beiträge