Sabinas Kochstudio
Jakobi-Schmaus (Mus aus Jakobi-Äpfeln)
Aus den ersten Äpfeln des Jahres – nach ihrer Erntezeit um den 25. Juli, dem Fest des Heiligen Jakobus auch Jakobi-Apfel genannt, hat Sabina Scherer in ihrem Kochstudio ein wohlschmeckendes Apfelmus gekocht.
Jakobi -Schmaus
Zutaten:
• 1 – 6kg Jakobiäpfel
• Zucker
• 1 Sternanis
• 1 Zimtstange
Zubereitung:
Äpfel unbedingt waschen. Äpfel halbieren und die Blüte entfernen. Alle Hälften in einen Topf geben und mit 1l Wasser angießen. Die Zimtstange und den Anisstern in das Wasser geben und alles für ca. 10 Minuten zugedeckt kochen. Die flotte Lotte portionsweise mit Äpfel füllen und passieren. Um die Schalen am Boden der „Lotte“ zu lösen, einmal in die verkehrte Richtung drehen.
Die Gläser mit kochendem Wasser auf Temperatur bringen, dass sie beim Füllen nicht platzen. Die Deckel in kochendem Wasser sterilisieren.
Das Mus noch einmal aufkochen und jetzt mit Zucker nach Geschmack süßen.
Die Gläser leeren und sofort mit dem Mus füllen. Die Deckel mit einer Gabel aus dem kochendem Wasser holen und auf die Gläser auflegen. Die gefüllten Gläser mit einem trockenem Tuch in die Hand nehmen und fest zudrehen.
Keep on cooking!
Bürgerreporter:in:Franz Scherer aus Friedberg | |
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