Sabinas Kochstudio
Frittierter Salbei auf Nudeln mit Parmesan
Ein Blick in den tiefherbstlichen Garten zeigt uns immer noch einige Gartenkräuter, die mit tapferem Grün gegen den Winterschlaf kämpfen. In ihrem Kochstudio hat Sabina Scherer aus Salbeiblättern ein schmackhaftes Schmankerl als Finish für Nudeln, Kartoffeln und Aufläufe zubereitet.
Frittierter Salbei auf Nudeln mit Parmesan
Zutaten:
- Salbeiblätter
- 100ml Öl
- 30g Butter
- ½ TL Salz
- gekochte Nudeln
- Parmesanlocken
Zubereitung:
Salbei von den Stielen knipsen und Blätter trocken abreiben. Öl in einer Pfanne auf mittlerer Stufe erwärmen. Butter im Öl schmelzen und salzen. Salbeiblätter einlegen und vorsichtig frittieren. Die Blätter dürfen nur leicht bräunen. Die Salbeiblätter vorsichtig mit einer Pinzette aus der Pfanne heben und auf einem Küchenkrepp abtropfen lassen.
Restliches Fett und Salz aus der Pfanne gießen. Einen Stich Butter in der Pfanne bräunen, salzen ( Nussbutter). Die Nudeln in der Pfanne schwenken, auf einem Teller anrichten. Vom Parmesan mit einem Schäler Locken nehmen, über die Nudeln geben und mit einer großen Handvoll frittierter Salbeiblätter würzen.
Keep on cooking!