Süße Verführung
Die Schneeballen vom Heimatverein Friedberg sind ein echter Genuss

Foto: Heimatverein Friedberg

3 Eier
100 g Mehl
90 g Zucker
3 gestr. TL Backpulver
3 EL Wasser

Für die Biskuitmasse die Eigelb mit dem Zucker und dem Wasser schaumig schlagen. Gesiebtes Mehl und steifen Eischnee unterziehen. Backen

250 g Quark,
1 Becher Schmand (oder wahlweise Sauerrahm),
2 gehäufte Eßl. Puderzucker,
knapp 1/8 l Amaretto oder Rum *)
verrühren.
1 Becher geschlagene Sahne unterheben.

*) bei Kindern anstatt des Alkohols: Zitronenwasser mit Puderzucker
oder 1 kleine Dose Ananas abtropfen lassen, Ananasstücke pürieren.

Den gebackenen Biskuit in Flocken zerreißen, mit der Quark- Sahnemasse vermischen. Aus der Masse Kugeln formen und diese in Kokosraspeln wälzen. In Papierförmchen setzen.

Wenn's pressiert:
Die Masse in eine Schüssel geben und mit Kokosraspeln bestreuen!

Text: Heimatverein Friedberg

myheimat-Team:

Joachim Meyer aus Friedberg

following

Sie möchten diesem Profil folgen?

Verpassen Sie nicht die neuesten Inhalte von diesem Profil: Melden Sie sich an, um neuen Inhalten von Profilen und Orten in Ihrem persönlichen Feed zu folgen.

105 folgen diesem Profil

1 Kommentar

online discussion

Sie möchten kommentieren?

Sie möchten zur Diskussion beitragen? Melden Sie sich an, um Kommentare zu verfassen.

add_content

Sie möchten selbst beitragen?

Melden Sie sich jetzt kostenlos an, um selbst mit eigenen Inhalten beizutragen.