Sabinas Kochstudio
Bratäpfel „Miss deWintherr“
Bratäpfel „Miss deWintherr“
An der Haustür zu Sabinas Kochstudio und der Heimat von FSeventfoto begrüßt unser Jahreszeiten-Model „Miss deWintherr“ unsere Besucher und Besucherinnen. Sabina Scherer hat in ihrem Kochstudio mit den Bratäpfeln ein richtiges Schmankerl der Jahreszeitenküche zubereitet.
Zutaten:
- Äpfel nach Belieben z.B.: Boskop, Jonagold, Gravensteiner od. Cox Orange
- 100g Mandeln gemahlen
- 100g Haselnüsse gemahlen
- 30g Kokosflocken
- 2 TL Vanillezucker
- 1 TL Zimt
- 30g Zucker
- 100 ml Rum (für Kinder: Apfelsaft)
- 50g Rosinen / Cranberrys
- ca. 50g Butter
- Mandelplättchen
- 200 ml Apfelsaft
Zubereitung:
Äpfel waschen, halbieren, Kernhaus entfernen und in eine Auflaufform setzen. Alle Nüsse, alle Zuckerarten und Trockenfrüchte nach Wahl zusammen mischen. Mit Rum zu einer geschmeidigen Masse rühren und je ca. 1 Esslöffel auf die rohen Apfelhälften setzen. Die Nussmasse mit einem streifen Butter belegen und mit den Mandelplättchen bestreuen. Mit dem Apfelsaft angießen und bei 175°C 30 Minuten backen.
Wer mag, kann zum servieren noch einen kleinen Stich Butter auf den Apfel geben. Natürlich schmecken auch Vanilleeis oder Vanillesoße sehr lecker dazu.
Keep on cooking!