myheimat.de setzt auf dieser Seite ggf. Cookies, um Ihren Besuch noch angenehmer zu gestalten. Mit der Nutzung der AMP-Seite stimmen Sie der Verwendung von notwendigen und funktionalen Cookies gemäß unserer Richtlinie zu. Sie befinden sich auf einer sogenannten AMP-Seite von myheimat.de, die für Mobilgeräte optimiert ist und möglicherweise nicht von unseren Servern, sondern direkt aus dem Zwischenspeicher von Drittanbietern, wie z.B. Google ausgeliefert wird. Bei Aufrufen aus dem Zwischenspeicher von Drittanbietern haben wir keinen Einfluss auf die Datenverarbeitung durch diese.

Weitere Informationen

Sabinas Kochstudio
Bratäpfel „Miss deWintherr“

  • Sabinas Kochstudio - Bratäpfel "Miss deWintherr" - Sabina Scherer hat in ihrem Kochstudio mit den Bratäpfeln ein richtiges Schmankerl der Jahreszeitenküche zubereitet.
  • Foto: FSeventfoto
  • hochgeladen von Franz Scherer

Bratäpfel „Miss deWintherr“

An der Haustür zu Sabinas Kochstudio und der Heimat von FSeventfoto begrüßt unser Jahreszeiten-Model „Miss deWintherr“ unsere Besucher und Besucherinnen. Sabina Scherer hat in ihrem Kochstudio mit den Bratäpfeln ein richtiges Schmankerl der Jahreszeitenküche zubereitet.

Zutaten:

  • Äpfel nach Belieben z.B.: Boskop, Jonagold, Gravensteiner od. Cox Orange
  • 100g Mandeln gemahlen
  • 100g Haselnüsse gemahlen
  • 30g Kokosflocken
  • 2 TL Vanillezucker
  • 1 TL Zimt
  • 30g Zucker
  • 100 ml Rum (für Kinder: Apfelsaft)
  • 50g Rosinen / Cranberrys
  • ca. 50g Butter
  • Mandelplättchen
  • 200 ml Apfelsaft

Zubereitung:

Äpfel waschen, halbieren, Kernhaus entfernen und in eine Auflaufform setzen. Alle Nüsse, alle Zuckerarten und Trockenfrüchte nach Wahl zusammen mischen. Mit Rum zu einer geschmeidigen Masse rühren und je ca. 1 Esslöffel auf die rohen Apfelhälften setzen. Die Nussmasse mit einem streifen Butter belegen und mit den Mandelplättchen bestreuen. Mit dem Apfelsaft angießen und bei 175°C 30 Minuten backen.
Wer mag, kann zum servieren noch einen kleinen Stich Butter auf den Apfel geben. Natürlich schmecken auch Vanilleeis oder Vanillesoße sehr lecker dazu.

Keep on cooking!

  • Sabinas Kochstudio - Bratäpfel "Miss deWintherr" - Sabina Scherer hat in ihrem Kochstudio mit den Bratäpfeln ein richtiges Schmankerl der Jahreszeitenküche zubereitet.
  • Foto: FSeventfoto
  • hochgeladen von Franz Scherer
  • Bild 1 / 23
  • Sabinas Kochstudio - Bratäpfel "Miss deWintherr" - Die Zutaten
  • Foto: FSeventfoto
  • hochgeladen von Franz Scherer
  • Bild 2 / 23
  • Sabinas Kochstudio - Bratäpfel "Miss deWintherr" - An der Haustür zu Sabinas Kochstudio und der Heimat von FSeventfoto begrüßt unser Jahreszeiten-Model „Miss deWintherr“ unsere Besucher und Besucherinnen. Sabina Scherer hat in ihrem Kochstudio mit den Bratäpfeln ein richtiges Schmankerl der Jahreszeitenküche zubereitet.
  • Foto: FSeventfoto
  • hochgeladen von Franz Scherer
  • Bild 3 / 23
  • Sabinas Kochstudio - Bratäpfel "Miss deWintherr"
  • Foto: FSeventfoto
  • hochgeladen von Franz Scherer
  • Bild 4 / 23
  • Sabinas Kochstudio - Bratäpfel "Miss deWintherr"
  • Foto: FSeventfoto
  • hochgeladen von Franz Scherer
  • Bild 5 / 23
  • Sabinas Kochstudio - Bratäpfel "Miss deWintherr"
  • Foto: FSeventfoto
  • hochgeladen von Franz Scherer
  • Bild 6 / 23
  • Sabinas Kochstudio - Bratäpfel "Miss deWintherr"
  • Foto: FSeventfoto
  • hochgeladen von Franz Scherer
  • Bild 7 / 23
  • Sabinas Kochstudio - Bratäpfel "Miss deWintherr"
  • Foto: FSeventfoto
  • hochgeladen von Franz Scherer
  • Bild 8 / 23
  • Sabinas Kochstudio - Bratäpfel "Miss deWintherr"
  • Foto: FSeventfoto
  • hochgeladen von Franz Scherer
  • Bild 9 / 23
  • Sabinas Kochstudio - Bratäpfel "Miss deWintherr"
  • Foto: FSeventfoto
  • hochgeladen von Franz Scherer
  • Bild 10 / 23
  • Sabinas Kochstudio - Bratäpfel "Miss deWintherr"
  • Foto: FSeventfoto
  • hochgeladen von Franz Scherer
  • Bild 11 / 23
  • Sabinas Kochstudio - Bratäpfel "Miss deWintherr"
  • Foto: FSeventfoto
  • hochgeladen von Franz Scherer
  • Bild 12 / 23
  • Sabinas Kochstudio - Bratäpfel "Miss deWintherr"
  • Foto: FSeventfoto
  • hochgeladen von Franz Scherer
  • Bild 13 / 23
  • Sabinas Kochstudio - Bratäpfel "Miss deWintherr"
  • Foto: FSeventfoto
  • hochgeladen von Franz Scherer
  • Bild 14 / 23
  • Sabinas Kochstudio - Bratäpfel "Miss deWintherr"
  • Foto: FSeventfoto
  • hochgeladen von Franz Scherer
  • Bild 15 / 23
  • Sabinas Kochstudio - Bratäpfel "Miss deWintherr"
  • Foto: FSeventfoto
  • hochgeladen von Franz Scherer
  • Bild 16 / 23
  • Sabinas Kochstudio - Bratäpfel "Miss deWintherr"
  • Foto: FSeventfoto
  • hochgeladen von Franz Scherer
  • Bild 17 / 23
  • Sabinas Kochstudio - Bratäpfel "Miss deWintherr"
  • Foto: FSeventfoto
  • hochgeladen von Franz Scherer
  • Bild 18 / 23
  • Sabinas Kochstudio - Bratäpfel "Miss deWintherr"
  • Foto: FSeventfoto
  • hochgeladen von Franz Scherer
  • Bild 19 / 23
  • Sabinas Kochstudio - Bratäpfel "Miss deWintherr"
  • Foto: FSeventfoto
  • hochgeladen von Franz Scherer
  • Bild 20 / 23
  • Sabinas Kochstudio - Bratäpfel "Miss deWintherr"
  • Foto: FSeventfoto
  • hochgeladen von Franz Scherer
  • Bild 21 / 23
  • Sabinas Kochstudio - Bratäpfel "Miss deWintherr"
  • Foto: FSeventfoto
  • hochgeladen von Franz Scherer
  • Bild 22 / 23
  • Sabinas Kochstudio - Bratäpfel "Miss deWintherr"
  • Foto: FSeventfoto
  • hochgeladen von Franz Scherer
  • Bild 23 / 23

Weitere Beiträge zu den Themen

BratäpfelKochen und BackenSabinas Kochstudio

Kommentare

Beteiligen Sie sich!

Es gibt noch keine Kommentare. Um zu kommentieren, öffnen Sie den Artikel auf unserer Webseite.

Zur Webseite

Themen der Woche

PallottinerWittelsbacher LandFriedbergKulturMondaufgangWallfahrtskirche HerrgottsruhLandkreis Aichach-FriedbergAlpenMondBergeKirche - nicht nur GottesdienstFriedberg (Bayern)

Meistgelesene Beiträge