Aus dem Kochstudio von Sabina Scherer
"Arme Ritter" mit Adelsprädikat

Aus dem Kochstudio von Sabina Scherer-„Arme Ritter“ – die eigentlich einfache Speise hat Sabina Scherer in ihrem Kochstudio zum wohlschmeckenden Amuse Gueule aufgewertet. | Foto: FSeventfoto
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„Arme Ritter“ – die eigentlich einfache Speise hat Sabina Scherer in ihrem Kochstudio zum wohlschmeckenden Amuse Gueule aufgewertet. Schnell zubereitet, mit den verwendeten Zutaten der ideale Snack für „Zwischendurch“ – aber gleichfalls als bekömmliches Mittags- oder Abendessen ist dieses Gericht immer ein kleines, lukullisches Glanzlicht aus der abwechslungsreichen Küche.

Zutaten pro Person:

  • 4 Scheiben Vollkorntoast
  • 120g Leberwurst
  • etwas Sauergemüse ( Essiggurke, Silberzwiebel, Paprika eingelegt)
  • 1 Ei
  • 40ml Milch
  • Öl und Butter zum Ausbacken
  • einige Salatblätter
  • 1EL Preiselbeeren

Zubereitung:

Das Ei mit Milch verkleppern. Sauergemüse in feine Streifen schneiden. Die Vollkornbrote mit je 40g Leberwurst bestreichen. 2 Scheiben mit Gemüse belegen und zusammen falten. Mit einer Herzform für den Valentinstag oder als Überraschung ausstechen. Die Herzen - oder den ganzen Toast – von beiden Seiten in die Eiermilch tauchen und in Öl mit einem Stich Butter goldgelb ausbacken. Mit Salat und den Preiselbeeren anrichten.

Keep on cooking!

Bürgerreporter:in:

Franz Scherer aus Friedberg

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