Aus dem Kochstudio von Sabina Scherer
"Arme Ritter" mit Adelsprädikat
„Arme Ritter“ – die eigentlich einfache Speise hat Sabina Scherer in ihrem Kochstudio zum wohlschmeckenden Amuse Gueule aufgewertet. Schnell zubereitet, mit den verwendeten Zutaten der ideale Snack für „Zwischendurch“ – aber gleichfalls als bekömmliches Mittags- oder Abendessen ist dieses Gericht immer ein kleines, lukullisches Glanzlicht aus der abwechslungsreichen Küche.
Zutaten pro Person:
- 4 Scheiben Vollkorntoast
- 120g Leberwurst
- etwas Sauergemüse ( Essiggurke, Silberzwiebel, Paprika eingelegt)
- 1 Ei
- 40ml Milch
- Öl und Butter zum Ausbacken
- einige Salatblätter
- 1EL Preiselbeeren
Zubereitung:
Das Ei mit Milch verkleppern. Sauergemüse in feine Streifen schneiden. Die Vollkornbrote mit je 40g Leberwurst bestreichen. 2 Scheiben mit Gemüse belegen und zusammen falten. Mit einer Herzform für den Valentinstag oder als Überraschung ausstechen. Die Herzen - oder den ganzen Toast – von beiden Seiten in die Eiermilch tauchen und in Öl mit einem Stich Butter goldgelb ausbacken. Mit Salat und den Preiselbeeren anrichten.
Keep on cooking!
Bürgerreporter:in:Franz Scherer aus Friedberg | |
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