Das Land, wo die Zitronen blühen: Sehnsuchtsort für Viele und seit Langem.
In den immer irrsinniger werdenden Zeiten ist die dortige Lebens-Philosophie Wichtiger, denn je.
Eine Vielzahl herausragender Gastronomen haben sich in Deutschland angesiedelt, ihre Künste, wie deren Ergebnisse zu uns gebracht und bieten die Oasen, um bei Vino, Spaghetti, Pizza, Pasta, Gelato und Formaggio, also den lukullischen Genüssen von Bella Italia, auf andere Gedanken zu kommen.
Ihre immer weiter gehende Profilierung ist unerlässlich und dazu, wie der Medien-Information, findet am 10. Juni 2024, von 11.00 bis 18.00 in STUDIO N°2, dem modernen Veranstaltungsort der Eisbach Studios, Grasbrunner Straße 20, 81677 München, zum bereits dritten Mal The Italian Show: das Made in Italy-Event für die internationale Gastronomie statt.
In örtlicher Organisation von Giuseppe Iacovellis und Davide La Rocca, den Gebiets-Delegierter Bayern Associazione Cuochi Italiani in Germania e. V., veranstaltet durch das internationale Netzwerk I Love Italian Food, ausgerichtet ausschließlich auf Gastronomie-Fachbesucher und Medien-Vertreter in Zusammenarbeit mit in Deutschland tätigen, italienischen Spitzenköchen der AICG e. V..
Anmeldung kostenlos vor Ort oder online unter: https://iloveitalianfood.it/de/project/the-italian-show-muenchen-2
The Italian Show ist das, von I Love Italian Food konzipierte und entwickelte Format, um Made in Italy: authentische italienische Lebensmittel und Weine auf internationalen Märkten zu positionieren und deren Bekanntheit zu erhöhen.
Nach den erfolgreichen Erst-Veranstaltungen also wieder ein Tag, belebt von vielen Protagonisten, an dem sich Alles um authentische italienische Gastronomie-Excellenz dreht: mit den 3 Hauptzielen Aufklärung, Verkostung und Werbung.
Auf der Bühne Vorträge und Showkochen einiger, der wichtigsten Köche und Gastronomen, die das Made in Italy nicht nur in Deutschland vertreten.
Über die gesamte Veranstaltungsdauer werden in der Verkostungsstation die Köche des Verbandes der Italienischen Köche in Deutschland authentische Made in Italy-Produkte zur Verkostung zubereiten; die Enoteca ist der Präsentation neuer Trends beim italienischen Wein und der Weinverkostung gewidmet; in der Barstation creieren Barkeeper originelle Cocktails mit Darbietungen aus der Welt der Mixologie. Buon appetito!
Großartige Gelegenheit für alle Außer-Haus-Veranstalter in Deutschland, einige der führenden Köche und Pizzabäcker zu treffen, die italienische Kultur in der Welt repräsentieren, aber auch, um im Ausstellungsbereich von The Italian Show in Kontakt mit italienischen Spitzenköchen und den Genuss italienischer Spitzenweine zu kommen.
Im Rahmen der Veranstaltung erwartet deren Gäste:
Networking und Begegnung mit mehr als 50 italienischen Herstellern der 100% italienischen Lieferkette im Ausstellungsbereich
Main Stage mit Meisterkursen der Protagonisten italienischer Küche in Deutschland.
Master Class mit Chefkoch Gennaro Esposito (2 Michelin-Sterne) über die italienische Tomaten-Welt
Pizza Show mit Meisterklassen und Performances aus der Pizza-Welt
Master Class über die Konditorei-Welt
Workshops über extra natives Olivenöl
Verkostungsstationen der Spezialitäten
Enoteca-Bereich mit Präsentation und Verkostung italienischer Weine
Bar-Station mit didaktischen Modulen über die Mixologie-Welt
Vorstellung der Akademie für italienische Ess- und Trinkkultur: exklusiv für den deutschen Markt
Verleihung der Zertifikate 100% Italiano durch I Love Italian Food und Einführung des Leitfadens für München
TALKS mit den absoluten Meinungsführern der F&B-Branche in Deutschland
Finale und Preisverleihung des Wettbewerbs The Best Upcoming Chef of Italian Cuisine 2024 in Deutschland
I Love Italian Food, hat als internationales Netzwerk die Mission, authentische italienische Essens- und Weinkultur auf der ganzen Welt zu fördern und verteidigen.
2013 in Italien, im Herzen des Food Valley, geboren aus einer Idee von Marco Bonini, dem Initiator gleichnamiger Facebook-Seite und Alessandro Schiatti, ihr einen gemeinnützigen Verein anzugliedern.
Das heutige Unternehmen ist mit einer internationalen Community größte Gemeinschaft, die sich der italienischen Küche und dem italienischen Wein widmet: mit über drei Milliarden digitaler Kontakte weltweit und einem internationalen Netzwerk von Tausenden von Fachleuten.
In den letzten Jahren wurden zudem über 100 internationale Veranstaltungen durchgeführt und mehr als eine Milliarde Videoaufrufe erzielt.
Das Wachstum gründet in der Überzeugung, dass die Zukunft Italiens eng mit der Zukunft seines Lebensmittelsektors und der Fähigkeit, diesen über die Landesgrenzen hinaus zu expandieren und etablieren verbunden ist. Tatsächlich ist er einer der beliebtesten und begehrtesten Aspekte Italiens im Ausland und macht ein Sechstel seiner Wirtschaft aus.
“In Italien hergestellte Agrarlebensmittel sind das Öl Italiens, einer unserer größten Reichtümer, sie sind die Frucht unserer vielen Volkskulturen, das Know-hows unserer Arbeiter, unserer Geographie und der vielen Mikroklimata, aus denen sie bestehen. Aus diesem Grund glauben wir bei I Love Italian Food an den Wert des echten Made in Italy, das in Italien auf unserem Land und von unserem Land hergestellt wird“, sagt Alessandro Schiatti, derzeitiger CEO von I Love Italian Food.
Alle Aktivitäten haben ein Ziel: die Förderung echter italienischer Lebensmittel mit Liebe.
Schlüsselwörter dabei sind Schulung und Storytelling.
Dank des Netzwerks von über 20.000 internationalen Fachleuten können auf zeitgemäße Art und Weise Kontakte geknüpft und authentische italienische Produkte und Produzenten immer effektiver gefördert werden.
Zur Ausbildung wurde die 100per100 Italian Academy gegründet. Ein Projekt, das dazu dient, italienische Küche, Weine und Produkte mit internationalen Fachleuten zu teilen.
Eine Option zur Unterstützung all Derer, die die authentische italienische Küche in der ganzen Welt anbieten (wollen). Die Akademie bietet Online- und Präsenz-Kurse in 6 Sprachen an, die auf einer speziellen Plattform in den wichtigsten internationalen Märkten abgehalten werden. Neben den didaktischen Aktivitäten bietet die Akademie auch eine Bibliothek mit Video-Podcasts und -Tutorials, Rezepten sowie Schulungsdiensten für Fachleute in der ganzen Welt an, die von den Büros in Reggio Emilia und Pollica (SA) aus geleitet werden.
Es werden zudem Veranstaltungen zum Thema Made in Italy, sowohl für B2B- als auch für B2C-Publikum organisiert. Für Fachleute werden The Italian Show, vertikale Tage zur Schulung, Förderung und Präsentation der Exzellenzen Italiens international organisiert.
Dieses Netzwerk und mehr als 10 Millionen monatlichen Lesern in den sozialen Medien unterstützen jeden Tag unermüdlich und mit Leidenschaft die Geschicke der italienischen Lebensmittel- und Weinkultur, indem typische Produkte und die Lieferketten deren Exzellenzen gefördert und geschützt werden.
Associazione Cuochi Italiani Germania e. V., Der Verband der italienischen Köche Deutschland und Mitveranstalter wurde 1996 gegründet, nachdem sich italienische Köche, die sich aus beruflichen Gründen in Deutschland aufhielten, organisieren wollten.
Ziel war und ist es, die Traditionen der italienischen Küche vor Imitationen zu bewahren, die im Laufe der Jahre auf Grund von Unerfahrenheit und deutschem Einfluss entstanden und zum Authentizitäts-Verlust der Originale führten.
Die Arbeit war hart und ermüdend, aber 25 Jahre später sind die Ergebnisse zufriedenstellend. Im Jahr 2002 hat sich der Verband auch auf deutschem Gebiet rechtlich etabliert, indem er dem italienischen Verband der Köche (Federazione Italiana Cuochi) beigetreten ist und von diesem verdient Anerkennung erhalten hat. Der Verein, der auf gemeinnütziger Basis arbeitet, hat die Aufgabe, in Deutschland lebende italienische Köche miteinander zu verbinden, den gegenseitigen Austausch zu fördern, die authentische italienische Küche zu verbreiten und zu schützen. Darüber hinaus fördert und unterstützt der Verein die Ausbildung interessierter Jugendlicher, engagiert sich mit Ausbildungs- und Themenkochkursen und setzt sich stets für den Schutz des kulinarischen Erbes ein.
The Italian Show – München ist ein Projekt unter Schirmherrschaft von ICE – Italian Trade Agency und Generalkonsulat von Italien in Köln, organisiert in Zusammenarbeit mit Associazione Cuochi Italiani in Germania e. V., realisiert Dank der Partner-Unterstützungen von: ITKAM – Italienische Handelskammer in Frankfurt, Eurotoques, Stefania Lettini, Filiera Italia, IEC Academy of Italian enogstronomic culture, ICC Italian Culinary Consortium, sowie der
Sponsoren: Caputo, Ciao, Gioiella, PARMA alimentare, Latteria Sorrentina, Technischen Partner: Pentole Agnelli, Goldplast, Izzo Forni und Medienpartner: Ho.Re.Ca. News, Italiani.it, A Tavola!.
Erich Neumann, freier investigativer Journalist www.cmp-medien.de
über MVFP Medienverband der freien Presse www.mvfp.de
Medienunternehmer im Justiz- und Gesundheitsbereich
Ambassador world peace day Berlin der Vereinten Nationen www.worldpeace-berlin.com
Postfach 11 11, 67501 Worms
GSM +49 160 962 86 676 | e-Mail e.neumann@cmp-medien.de
© Bild: https://iloveitalianfood.it CC – The Italian Show München
© Bild: https://iloveitalianfood.it CC – Logo I love italian Food
© Bild: https://www.assocuochiit.com CC – Logo ACIG e. V.
© Bild: https://www.eisbach-studios.com CC – Eisbach Studios München
© Bild: https://www.assocuochiit.com CC – Giuseppe Iacovellis
© Bild: https://www.assocuochiit.com CC – Davide La Rocca
© Bild: https://www.liligo.de CC – Cafe mit italienischer Aussicht
© Bild: https://paradisodeidolci.de CC – Dolci
© Bild: https://www.italien-sehenswertes.de CC – mobiler Eiswagen
© Bild: http://www.italkueche.de CC – Käsevielfalt
© Bild: http://www.x-large.it CC – Olivenöl
© Bild: https://www.its.de CC – Pizza am Ofen
© Bild: https://www.bella-cucina.de CC – Salami-Auswahl
© Bild: www.sicilianicreativiincucina.it CC – Schinken
© Bild: https://www.nuovoanticaroma-berlin.de CC – Spaghetti
© Bild: https://www.reiseuhu.de CC – Wein an See
Bürgerreporter:in:Erich Neumann aus Kempten |
Kommentare
Sie möchten kommentieren?
Sie möchten zur Diskussion beitragen? Melden Sie sich an, um Kommentare zu verfassen.