myheimat.de setzt auf dieser Seite ggf. Cookies, um Ihren Besuch noch angenehmer zu gestalten. Mit der Nutzung der AMP-Seite stimmen Sie der Verwendung von notwendigen und funktionalen Cookies gemäß unserer Richtlinie zu. Sie befinden sich auf einer sogenannten AMP-Seite von myheimat.de, die für Mobilgeräte optimiert ist und möglicherweise nicht von unseren Servern, sondern direkt aus dem Zwischenspeicher von Drittanbietern, wie z.B. Google ausgeliefert wird. Bei Aufrufen aus dem Zwischenspeicher von Drittanbietern haben wir keinen Einfluss auf die Datenverarbeitung durch diese.

Weitere Informationen

Mäuselochkuchen

Zutaten:
Teig: 300 g Margarine
300 g Zucker
5 Eier
300 g Mehl
1 P Vanillezucker
1 P Backpulver

Belag: 150 g Margarine
150 g Zucker
150 g Mehl
5 - 6 Teel. Kakao

Die Zutaten für den Teig alle mischen. Sollte der Teig zu fest sein, dann 2 - 3 Eßl. Milch hinzufügen. Den Teig in eine gefettete Grillpfanne geben.

Danach die Zutaten für den Belag mischen und mit einem Teelöffel tröpfchenweise auf den Teig verteilen.

Das Ganze bei 150 Grad etwa 40 - 60 Minuten backen.

Anschließend wird der warme Kuchen noch mit Staubzucker bestäubt.

Der Kuchen schmeckt zu jeder Jahreszeit.

Weitere Beiträge zu den Themen

BlechkuchenKuchenrezeptKochmeister

8 Kommentare

  • Gelöschter Nutzer am 27.10.2010 um 08:38
Gelöschter Kommentar

Danke für die netten Kommentare.

Zum Kuchen noch ein paar Anmerkungen:
Das Aussehen wird von den 2-3 Eßl. Milch bestimmt. Erwischt man genau die richtige Konsistenz des Teiges, sieht es nach dem Backen so aus als wenn Mäuse schon daran genagt hätten (bildlich gesprochen).

Butter könnte man vielleicht auch nehmen, wir verwenden pflanzliche Margarine.

Zur Backzeit ist zu sagen, dass im Rezept ursprünglich 180 Grad angegeben waren. Da wir heute aber mit Umluft backen, war diese Temperatur zu hoch, wie man in zweiten Bild sehen kann.
Bald steht wieder eine Geburtstagsfeier an. Da wird die Backzeit noch einmal ausgetestet.

Einfach mal versuchen.

Viele Grüße

Jürgen

Auch ich werde diesen Kuchen versuchen. Das Rezept und auch der Name gefallen mir

Beteiligen Sie sich!

Hier können Sie nur eine begrenzte Anzahl an Kommentaren sehen. Auf unserer Webseite sehen Sie alle Kommentare und Ihnen stehen alle Funktionen zur Verfügung.

Zur Webseite