myheimat.de setzt auf dieser Seite ggf. Cookies, um Ihren Besuch noch angenehmer zu gestalten. Mit der Nutzung der AMP-Seite stimmen Sie der Verwendung von notwendigen und funktionalen Cookies gemäß unserer Richtlinie zu. Sie befinden sich auf einer sogenannten AMP-Seite von myheimat.de, die für Mobilgeräte optimiert ist und möglicherweise nicht von unseren Servern, sondern direkt aus dem Zwischenspeicher von Drittanbietern, wie z.B. Google ausgeliefert wird. Bei Aufrufen aus dem Zwischenspeicher von Drittanbietern haben wir keinen Einfluss auf die Datenverarbeitung durch diese.

Weitere Informationen

Anhaltische Küche 3: Harzer Hexenbesen

Zutaten:
1 kg Kartoffeln, 1/8 l Milch, 1 Eßl. Butter, Salz,
2 große Zwiebeln, 4 Würstchen, Margarine

Zubereitung:
Die Kartoffeln gar kochen, abgießen, mit Milch, Salz und Muskat zu Kartoffelbrei verarbeiten. Die Butter dazu geben und gut verrühren.

Die Würstchen werden an einem Ende kreuzweise eingeschnitten und zusammen mit den Zwiebelringen in der Pfanne gebraten.

Der Kartoffelbrei wird in der Tellermitte aufgehäuft. Darüber werden die Zwiebelringe mit etwas Margarine gegeben.

Obenauf legt man zuletzt die Würstchen und fertig ist der Brocken mit dem Hexenbesen.

Als Beilage schmecken Gewürzgurken oder ein frischer Salat.

Weitere Beiträge zu den Themen

RezeptInteressantes aus Sachsen-AnhaltHexenAnhaltische KücheAnhaltHarzKochmeisterKartoffelbrei

1 Kommentar

so einen hexenbesen finde ich klasse

Beteiligen Sie sich!

Um zu kommentieren, öffnen Sie den Artikel auf unserer Webseite.

Zur Webseite