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Anhaltische Küche 2: Dessauer Beamtenstippe

Zutaten:
125g fein gewürfelten Speck, 3-5 Zwiebeln, 250 g Hackepeter, Salz, Pfeffer; 1 Teelöffel Mehl

Zubereitung:
125g fein gewürfelten Speck braun braten, 3-5 fein gewürfelte Zwiebeln hinein geben und diese unter Rühren dämpfen.
Den Hackepeter mit einer Tasse Wasser, einer Prise Salz, einer Prise Pfeffer oder Paprika vermengen und gut verrühren.
Die Masse einige Male aufkochen lassen.

Die Stippe mit einem Teelöffel geröstetem Zucker bräunen und mit 1 Teelöffel Mehl abrunden.

Dazu werden Pellkartoffeln und eine Salzgurke gegessen.

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2 Kommentare

  • Gelöschter Nutzer am 31.05.2010 um 08:47
Gelöschter Kommentar

was ist denn ein hackepeter? ist das was bairisches? und ermangele ich bestimmter kochkünste?

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