Erfrischender Sommer-Salat
Bei diesen Temperaturen tut was erfrischendes immer gut.
Das Obst- / Gemüseangebot ist groß, da fällt einem es nicht immer leicht das richtige auszuwählen.
Ich esse eigentlich gerne mal Tomatensalat - mußte ich mir leider abgewöhnen. Warum? Es ist gelungen Tomaten zu züchten, die sich länger halten als 'früher'. Da aber das eine nicht ohne dem anderen geht, haben die Tomaten eigentlich nur noch das Äußere (Form und Farbe) von der ursprünglichen Tomate. Der Geschmack ist auf der Strecke geblieben!
So entschloss ich mich einen Paprikasalat zu kreieren.
Eine 'Tüte' Tricolor-Paprika gekauft und auf einer Reibe zu dünnen Streifen gehobelt.
Das ganze mit Kräutrich, Salz, Pfeffer versehen und mit einem Essig-Zucker-Apfelsaft Dressing ziehen lassen. Dazu FETA in Würfel geschnitten - erfrischend lecker.
Warum Apfelsaft? Mit Wasser angerührt schmeckt das ganze immer etwas 'verdünnt', natürlich dann auch etwas weniger Zucker verwenden. Gilt auch für andere Salate.
Haben Sie sich eigentlich mal gefragt warum es immer grünen, gelb/orangen und roten Pprika gibt?
NEIN?
Eigentlich gibt es gar keinen grünen bzw. gelb/orangen Paprika. Der Grüne entsteht dadurch, dass er ganz einfach noch GRÜN ist - unreif, der Gelb/Orangene ist schon etwas 'reifer' aber halt noch nicht so reif wie der Rote.
Deswegen schmeckt grüner Paprika auch immer bitter hingegen der Rote etwas lieblich.
Das Rezept ist Klasse !
Bei uns gibt es zum Glück auch Paprika einzeln zu kaufen, dann natürlich nur Rote.