Grillrezepte
Garnelen mariniert
Rezept für 2 Personen.
Zutaten: 12 gefrorene, rohe Garnelen mit Schale. Größe 12-15
Für die Marinade: Olivenöl, Petersilie, Knoblauch, Salz, Pfeffer
Zubereitung: Garnelen auftauen, den Schalenrücken mit der Schere bis zum Schwanzende aufschneiden, mit dem Messer das Fleisch durchschneiden, Darm entfernen, abwaschen, die Garnele aufklappen, auf einem Teller auslegen, Die Marinade mit dem Löffel über die Garnelen verteilen, im Kühlschrank ca. 1Std. beizen.
Auf dem Grill: Garnelen aufgeklappt in einer Alu-Schale, Schalenseite nach unten legen, nach ca.5 Min. wenden und nach Bedarf fertig garen.
In der Pfanne: Garnelen in die Pfanne, mit Butter und Olivenöl geben, von beiden Seiten ca. 3 Min braten, mit Kartoffelsalat oder Weißbrot servieren.
Das Garnelenfleisch mit Messer und Gabel von der Schale lösen.
Dazu passt ein trockener Risling!
Bon Appetit
Bürgerreporter:in:Heinz Barisch aus Bobingen |
2 Kommentare
Sie möchten kommentieren?
Sie möchten zur Diskussion beitragen? Melden Sie sich an, um Kommentare zu verfassen.