Ernährungsführerschein in der 3. Grundschulklasse
- Es ist soweit, die Begrüßung der Gäste.
- hochgeladen von Heinz Happe
Einkaufen, Geschirr und Teller einpacken, war einige Wochen angesagt. Die Kinder der 3. Grundschulklasse Altwildungen wurden in die Kunst des Kochens eingeführt.
Heute war nun der Tag gekommen, an dem die Angehörigen probieren durften. Wenn die Eltern verhindert waren (im Arbeitsleben eher gut so), gab/gibt es Ersatz durch die Großeltern! So war ich auserkoren, von meinen Zwillings-Enkeltöchtern und von einer ihrer Mitschülerinnen eingeladen zu sein.
Die angerichteten Speisen waren zunächst für das Auge ein Genuß, wurden aber dann auch, nach Reichung durch die Schüler, so eingenommen.
Den Schülern und insbesondere der Ausbildungsleiterin gebührt Dank und Anerkennung.
- Es ist soweit, die Begrüßung der Gäste.
- hochgeladen von Heinz Happe
- Bild
1 / 7
- Speisen werden vorgestellt
- hochgeladen von Heinz Happe
- Bild
2 / 7
- Nun wird gegessen
- hochgeladen von Heinz Happe
- Bild
3 / 7
- Der Klassenraum als Restaurant
- hochgeladen von Heinz Happe
- Bild
4 / 7
- Zwei Speiseräume standen zur Verfügung
- hochgeladen von Heinz Happe
- Bild
5 / 7
- Nicht mehr viel für die Gastgeber übrig!
- hochgeladen von Heinz Happe
- Bild
6 / 7
- Die "Abfütterung" ist gelaufen, die Gastgeber mit ihrer Klassenlehrerin haben´s geschafft.
- hochgeladen von Heinz Happe
- Bild
7 / 7