In Kunst im Hof am 03.09.11: Gemüseschnitzen auf hohem Niveau
Einen eigenen Menü- & Plattenservice betreibt der gelernte Fleischfachmann Frank Börner in Naumburg
Jutta Wunderlich ist Serviermeisterin und führt ein eigenes Restaurant, beide sind das
Eventteam im Gemüseschnitzen
F.B. hat sich ein zusätzliches Special geschaffen, die chinesische Obst- und Gemüseschnitzerei. Findet doch diese neue Fachrichtung des Lebensmittelgewerbes in seiner Vielfalt der Dekoration immer mehr Zuspruch in Deutschland. Auch bei uns? frage ich nach …
Die Kunst des Obst- und Gemüseschnitzens erlernten beide auf Lehrgängen beim 2-fachen Weltmeister im Gemüse- und Früchteschnitzen Meister Xiang Wang.
Für seine Leistungen in der Kategorie Gemüseschnitzen erhielt F.B. 2008 auf der IKA-Olympiade der Köche das „Bronzene Kleeblatt“.
Mit im Boot ist Jutta Wunderlich seit 2004 und beide sind das Eventteam im Gemüseschnitzen. Aber auch Obst wird in herrliche Figuren umgewandelt. Welche Figuren unter das Schnitzmesser kommen, richtet sich nach den saisonalen Angeboten aus der Region.
Es machte Spaß, Beiden bei Ihrer Arbeit zuzuschauen. Während Jutta eine Wassermelone filigran schnitzte, hatte Frank gerade aus einem Rettich eine Rose gezaubert. Und was ist, wenn den kleinen Schwänen die Flügel hängen, oder die Pinguine (aus Auberginen) schlapp machen? Dann bekommen sie wie im wirklichen Leben ein Wasserbad und schon sind sie wieder fit.
Und dann erzählten sie mal so ganz nebenbei, dass sie noch am Abend zur Gourmet-Messe nach Leipzig fahren würden. Stimmt, gestern, am Sonntag, waren sie im TV.
Ja, schau, es scheint aufzugehen, das Konzept!
langsam zieht auch auf unseren Tellern die Kunst ein