myheimat.de setzt auf dieser Seite ggf. Cookies, um Ihren Besuch noch angenehmer zu gestalten. Mit der Nutzung der AMP-Seite stimmen Sie der Verwendung von notwendigen und funktionalen Cookies gemäß unserer Richtlinie zu. Sie befinden sich auf einer sogenannten AMP-Seite von myheimat.de, die für Mobilgeräte optimiert ist und möglicherweise nicht von unseren Servern, sondern direkt aus dem Zwischenspeicher von Drittanbietern, wie z.B. Google ausgeliefert wird. Bei Aufrufen aus dem Zwischenspeicher von Drittanbietern haben wir keinen Einfluss auf die Datenverarbeitung durch diese.

Weitere Informationen

In Kunst im Hof am 03.09.11: Gemüseschnitzen auf hohem Niveau

Einen eigenen Menü- & Plattenservice betreibt der gelernte Fleischfachmann Frank Börner in Naumburg
Jutta Wunderlich ist Serviermeisterin und führt ein eigenes Restaurant, beide sind das

Eventteam im Gemüseschnitzen

F.B. hat sich ein zusätzliches Special geschaffen, die chinesische Obst- und Gemüseschnitzerei. Findet doch diese neue Fachrichtung des Lebensmittelgewerbes in seiner Vielfalt der Dekoration immer mehr Zuspruch in Deutschland. Auch bei uns? frage ich nach …

Die Kunst des Obst- und Gemüseschnitzens erlernten beide auf Lehrgängen beim 2-fachen Weltmeister im Gemüse- und Früchteschnitzen Meister Xiang Wang.
Für seine Leistungen in der Kategorie Gemüseschnitzen erhielt F.B. 2008 auf der IKA-Olympiade der Köche das „Bronzene Kleeblatt“.
Mit im Boot ist Jutta Wunderlich seit 2004 und beide sind das Eventteam im Gemüseschnitzen. Aber auch Obst wird in herrliche Figuren umgewandelt. Welche Figuren unter das Schnitzmesser kommen, richtet sich nach den saisonalen Angeboten aus der Region.

Es machte Spaß, Beiden bei Ihrer Arbeit zuzuschauen. Während Jutta eine Wassermelone filigran schnitzte, hatte Frank gerade aus einem Rettich eine Rose gezaubert. Und was ist, wenn den kleinen Schwänen die Flügel hängen, oder die Pinguine (aus Auberginen) schlapp machen? Dann bekommen sie wie im wirklichen Leben ein Wasserbad und schon sind sie wieder fit.

Und dann erzählten sie mal so ganz nebenbei, dass sie noch am Abend zur Gourmet-Messe nach Leipzig fahren würden. Stimmt, gestern, am Sonntag, waren sie im TV.

Ja, schau, es scheint aufzugehen, das Konzept!

Weitere Beiträge zu den Themen

GemüseKleine HinguckerHobby FotografenGemüseschnitzenKunst aus Gemüse

10 Kommentare

langsam zieht auch auf unseren Tellern die Kunst ein

Hast auch dort gut zugeschaut und prima berichtet. Das war es auch wert (groß oder klein???) ! :0)

lach, da war es nicht so heiß, sie hätten sich gern mehr Interessenten gewünscht. Ich glaube, die Menschen sind einfach zu schüchtern, oder es ist doch noch etwas fremd. Schön, dass es Dir gefällt, liebe Annemarie!

Beteiligen Sie sich!

Hier können Sie nur eine begrenzte Anzahl an Kommentaren sehen. Auf unserer Webseite sehen Sie alle Kommentare und Ihnen stehen alle Funktionen zur Verfügung.

Zur Webseite