myheimat.de setzt auf dieser Seite ggf. Cookies, um Ihren Besuch noch angenehmer zu gestalten. Mit der Nutzung der AMP-Seite stimmen Sie der Verwendung von notwendigen und funktionalen Cookies gemäß unserer Richtlinie zu. Sie befinden sich auf einer sogenannten AMP-Seite von myheimat.de, die für Mobilgeräte optimiert ist und möglicherweise nicht von unseren Servern, sondern direkt aus dem Zwischenspeicher von Drittanbietern, wie z.B. Google ausgeliefert wird. Bei Aufrufen aus dem Zwischenspeicher von Drittanbietern haben wir keinen Einfluss auf die Datenverarbeitung durch diese.

Weitere Informationen

Gehungert...

wird nicht. Diät kommt später ;-)))

Heute stand ich den ganzen Tag in der Küche. Herausgekommen sind dabei ein Hackbraten und meine über alles geliebte Tomatenpfanne...

Meine Rezepte (Marke "Eigenbau"):

HACKBRATEN:

1 kg Hackfleisch (möglichst gewürzt)
1 kleingewürfelte Zwiebel
1 Ei
Semmelbrösel (am besten selbst gemachte)
1 "Schluck" Sprudel

Dies alles wird gut vermischt.

Für die Füllung (frei nach Schnabel)

2 Tomaten
1 Spitzpaprika
2 bis 3 Scheiben Aubergine
1 kleine Dose Champignons
1 Zwiebel

Tomaten, Paprika und Aubergine in Würfel schneiden. Die Zwiebel in Würfel schneiden und in der Pfanne anbraten. Die Pilze und die in ganz kleine Würfel geschnittene Aubergine dazugeben und lecker anbraten.

Tomaten, Paprika und die gebratenen Sachen in den Mixer geben oder mit dem Stabmixer ganz klein hacken. Den Hackbraten auf einem großen Brett ausbreiten und die Füllung hineingeben. Dann den Hackbraten gaaanz vorsichtig wieder um die Füllung drücken, in eine Auflaufform geben und im Backofen bei ca. 200 Grad backen, bis er so aussieht, wie auf dem Bild ;-)))

TOMATENPFANNE:

5 bis 6 große Kartoffeln
1 kg Tomaten
1 kg Hackfleisch
Zwiebeln, Salz, Pfeffer, Öl, Essig, Kümmel (wer mag)

Die Kartoffeln NICHT weich kochen, dann in Scheiben schneiden, würzen und in der Pfanne mit Zwiebeln braten (die können ruhig knusprig werden). Tomatensalat zubereiten (jeder, wie er ihn mag). Das Hackfleisch würzen (soweit noch nicht geschehen) und in der Pfanne krümelig braten (nicht zu dunkel).

Dann in eine Auflaufform Bratkartoffeln geben, darüber eine Schicht Tomatensalat und darüber eine Schicht gekrümeltes Hackfleisch. Wenn man eine hohe Auflaufform besitzt, kann man diese Schicht noch einmal wiederholen (muss aber nicht sein). Nun 2 bis 3 Eier gut verrühren und über die ganze Masse verteilen. Dann ab damit in den Backofen und bei ca. 200 Grad ca. 30 bis 45 Minuten backen.

GUTEN APPETIT! ;-)

Über Rückmeldungen hinsichtlich des Geschmacks würde ich mich freuen. Schließlich lässt sich über Geschmack nicht streiten ;-)))

Weitere Beiträge zu den Themen

HackEssenGenussGourmetFreizeit

92 Kommentare

"und lecker anbraten"

dieser Halbsatz fehlt in vielen Rezepten ;-))

Stimmt Uwe, aber der war mir gar nicht aufgefallen ;-)

sehr, sehr lecker..........macht das dick?

Beteiligen Sie sich!

Hier können Sie nur eine begrenzte Anzahl an Kommentaren sehen. Auf unserer Webseite sehen Sie alle Kommentare und Ihnen stehen alle Funktionen zur Verfügung.

Zur Webseite