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Echt bayrischer Spargel...

  • Das ist die Hälfte der dicken Dinger. Daraus mache ich jetzt was Leckeres! ;-)
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...kommt nicht von irgendwo her, sondern ganz frisch von Gabi aus Bayern!!!

Liebe Gabi,

auf diesem Wege noch einmal ganz, ganz vielen Dank für die "echt bayrischen dicken Dinger", die mir schon beim Auspacken Freude bereitet haben. ;-)))

“Bergwerke, Spargel, Kartoffeln und alte Adelsgeschlechter haben eins gemeinsam: das beste von ihnen ruht unter der Erde."
(Vic Hammond)

  • Das ist die Hälfte der dicken Dinger. Daraus mache ich jetzt was Leckeres! ;-)
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  • Ursprünglich wollte ich Schinken-Spargel-Röllchen machen. Aber dann fand ich ein leckeres Rezept für einen Auflauf. Also: Den Spargel in Stücke schneiden und in kochendes Wasser geben - zusammen mit einer Prise Salz, etwas Zucker und etwas Butter...
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  • ....Kochschinken und rohen Schinken anbraten - ich habe Serano-Schinken genommen. Die Spargelstück in eine Auflaufform legen, die Schinkenwürfel darüber geben....
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  • ...dann habe ich eine Mischung aus fettarmer Sahne, Spargelwasser und gehacktem Bärlauch bereitet und über den Spargel und Schinken gegeben...
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  • Auch die Schalen hatten ihre Aufgabe. Sie wanderten nämlich nicht in die Bio-Tonne, sondern - zusammen mit den anderen Spargelstangen und meinem restlichen Spargelwasser in den Topf...
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  • ... und ergaben eine total leckere, schmackhafte und gesunde Spargelsuppe!!!! Auf dem Bild fehlen allerdings noch die Spargelstücke. ;-)))
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29 Kommentare

Ja, Tina, ganz Deutschland isst Spargel (nur nicht auf einem kleinen Fleckchen im Bezirk Rostock, wo angeblich die Erdhütten standen und stehen)... ;-)))

Da hast Du wohl Recht, Peter! ;-)))

Denn sie wissen nicht, was sie.... ähm... verpassen!!! ;-)

Der kommt aus Schrobenhausen!

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