Mexico-Salat - ein Rezept für den Mann
...was fängt man(n) an, wenn man(n) schon zu Hause ist und die eigene Ehefrau noch nicht?
Normalerweise komme ich von der Arbeit und meine Gattin ist schon seit Stunden... zu Hause.
So kommt es mir jedenfalls vor.
Dafür stehe ich morgens auf, wenn sie zur Arbeit fährt....
Also, was nun?
Abendessen kochen !
Wie wär's mit Salat?
...der kocht sich doch wie von selbst...
Was haben wir denn alles da (was weg muß...):
drei verschieden farbige Paprika,
etwa 300 gr kleine Tomaten,
mindestens drei zerkleinerte Knoblauchzehen,
eine Dose Gemüsemais,
ein Päckchen Kochschinken,
ein Mozzarrella,
und 1x Balsamico + 1x Paprika Gewürzmischung
dazu noch etwas grünes aus dem Gewürzregal der hiesigen Küchenchefin
und nicht vergessen: Olivenöl
Die Soße mit den Gewürzmischungen und dem Olivenöl in einer ausreichend großen Schüssel anrühren.
Gemüse waschen.
Die Paprika in Streifen geschnitten, die kleinen Tomaten halbiert, den Kochschinken und den Mozzarella gestückelt, die Knobis so klein es geht mit dem Messer gehackt und den Eisbergsalat... eben so wie immer.
Mais abschütten und drauf.
Alles in die Schüssel und umrühren - fertig!
Das ist in etwa eine gute Portion für 4 Personen, wenn man noch etwas anderes dazu essen möchte, auch für 6 Personen.
Bei uns muß es für Zwei reichen.
Nu kannse kommen.
Bürgerreporter:in:R. B. aus Bad Arolsen |
4 Kommentare
Sie möchten kommentieren?
Sie möchten zur Diskussion beitragen? Melden Sie sich an, um Kommentare zu verfassen.