"Latwerg" - hessisches Zwetschgen-/Pflaumenmus

Dieses Rezept für ein ganz spezielles Pflaumen-/Zwetschenmus stammt von der Oma eines Studienkollegen - außer, dass es schon "altbewährt" ist, ist es auch das weltbeste Rezept für dieses Mus ;-)

10 kg Zwetschen werden gewaschen, entsteint und mit 1 kg braunem Kandis und 1 kg Einmachzucker in ein tiefes Blech geschichtet. Dazu kommen 1 Tasse Weinessig und, in einem Stoffbeutelchen zwecks besserer Entfernung, 1 Eßl. Anissamen und 2 Stangen Zimt. Das Ganze lasst ihr 24 Stunden stehen.

Dann wird im Backofen bei ca. 150 - 180 ° (je nach Backofen) so lange eingekocht, bis ein dickes dunkelbraunes Mus entstanden ist.

Da ich nicht so lange warten möchte, hole ich mein Blech aus dem Backofen, wenn ca. die Hälfte der Flüssigkeit eingekocht ist, passiere die Masse mit dem Passierstab und ab geht´s in die Gläser.

Viel Spaß beim Ausprobieren!

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6 Kommentare

da müssen wir noch ganz schön lange drauf warten..........................

Liebe Heidi, habe es notiert und wenn Zwetschgen-Zeit ist, werde ich es ausprobieren. Schmeckt bestimmt sehr lecker.

Schöner Abend und LG
Elvira

Vielen Dank für Eure lieben Kommentare!

@ Katja - das ist auf jeden Fall eine Superidee ;-)

LG Heidi

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