Weihnachtlicher Apfel-Walnuss Kuchen

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Walnüsse grob hacken, Äpfel schälen, vom Kernhäuse befreien und in Scheibchen schneiden. Backofen auf 200 Grad vorheizen.

Butter, Zucker, Eier + Salz sehr schaumig rühren. Vanillezucker, Zimt zugeben. Abwechselnd Mehl + Backpulver und Amaretto unterrühren. Apfelscheibchen und Walnüsse unterheben.

Teig in eine gebutterte Kastenform (Menge reicht für 30cm) füllen, glattstreichen und in den vorgeheizten Backofen ca. 1 Std. backen. In der Form etwas abkühlen und dann auf einem Kuchengitter restlich erkalten lassen und ZimtPuderzucker bestreuen.

Schneller aufgegessen als gebacken :-).

Zutaten:

150gr. Walnüsse
400 gr. Boskop (aromatisch säuerlichen Apfel)
125 gr. Butter zimmerwarm
125 gr. Zucker
250 gr. Mehl
4 Eier zimmerwarm
Prise Salz
1 EL Vanillezucker
1 EL Zimtpulver
2 EL Amaretto
1 gestrichenen EL Backpulver

Butter für die Form
Puderzucker und Zimt für den Kuchen nach dem backen und abkühlen zum bestreuen.

Bürgerreporter:in:

Heidi Schmaelter aus Augsburg

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