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Stiftung Warentest Bratwurst Test zur Grillsaison 2010 / Wer macht die beste Bratwurst ohne Gesundheitsrisiko?

  • Stiftung Warentest Bratwurst Test zur Grillsaison 2010 / Wer macht die beste Bratwurst ohne Gesundheitsrisiko?, pixelio.de, Günther Havlena
  • Foto: pixelio.de, Günther Havlena
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Im Test der Stiftung Warentest wurden 19 Bratwürste auf diese Merkmale untersucht: Preis des gesamten Inhalts, Preis pro 100g, Gewicht pro Wurst, sensorische Beurteilung, chemische Qualität, ernährungsphysiologische Qualität, mikrobiologische Qualität, Verpackung und Deklaration.
Das Stiftung Warentest Qualitätsurteil fiel wie folgt aus: Keine Bratwurst schnitt mit sehr gut ab. Vielsagend ist auch, dass die beste Bratwurst von REWE „Original Nürnberger Rostbratwürstchen“ mit der Note 2,2 abschnitt, aber bei der ernährungsphysiologischen Qualität ein „mangelhaft“ bekam.
Auf den letzten beiden Plätzen mit der Note 5,0 ist die Bratwurst von Edeka - Gut Günstig, Bratwurst fein und die Chiemgauer Rostbratwürstl.

Das komplette Testergebnis findet ihr hier: http://www.test.de/themen/essen-trinken/test/Bratw...

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15 Kommentare

Nur noch mal zur Info. Es gibt tatsächlich ein ChemieUnternehmen, ich meine in holzminden, die stellen für die Industrie künstliche Aromen her. Ganz nach Wunsch wird aus einer billigen naturjoghurt dann eine sehr köstliche erdbeerjoghurt, leider ohne natürliche Frucht. Na ja, wer es mag - dann bitte.
Das Kleingedruckte auf der Verpackung wird dann noch kleiner. Das drogerieunternehmen rossmann stattet zu Versuchszwecken seine einkaufswagen mit leselupen aus. Toll, endlich mal ein klarer Durchblick.

Bei dem verlinkten Testergebnis steige ich nicht so ganz durch...
Was soll denn eine "sensorische Beurteilung" aussagen?
Und wozu "Ernährungs­physiologische Qualität", wenn es doch ums sommerliche Grillen geht? Dass man sich nicht dauerhaft primär mit Bratwurst (egal, welcher) ernähren sollte, dürfte jeder Depp wissen... sagt also auch nicht viel aus...

> "Es gibt tatsächlich ein ChemieUnternehmen, ich meine in holzminden, die stellen für die Industrie künstliche Aromen her. Ganz nach Wunsch wird aus einer billigen naturjoghurt dann eine sehr köstliche erdbeerjoghurt, leider ohne natürliche Frucht"

Das ist doch ein alter Hut und Alltag seit Jahrzehnten.
Wichtig dabei ist, sich nicht betrügen zu lassen oder selbst zu betrügen. Und schädlich darf es auch nicht sein.

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