Stiftung Warentest Bratwurst Test zur Grillsaison 2010 / Wer macht die beste Bratwurst ohne Gesundheitsrisiko?
Im Test der Stiftung Warentest wurden 19 Bratwürste auf diese Merkmale untersucht: Preis des gesamten Inhalts, Preis pro 100g, Gewicht pro Wurst, sensorische Beurteilung, chemische Qualität, ernährungsphysiologische Qualität, mikrobiologische Qualität, Verpackung und Deklaration.
Das Stiftung Warentest Qualitätsurteil fiel wie folgt aus: Keine Bratwurst schnitt mit sehr gut ab. Vielsagend ist auch, dass die beste Bratwurst von REWE „Original Nürnberger Rostbratwürstchen“ mit der Note 2,2 abschnitt, aber bei der ernährungsphysiologischen Qualität ein „mangelhaft“ bekam.
Auf den letzten beiden Plätzen mit der Note 5,0 ist die Bratwurst von Edeka - Gut Günstig, Bratwurst fein und die Chiemgauer Rostbratwürstl.
Das komplette Testergebnis findet ihr hier: http://www.test.de/themen/essen-trinken/test/Bratw...
Nur noch mal zur Info. Es gibt tatsächlich ein ChemieUnternehmen, ich meine in holzminden, die stellen für die Industrie künstliche Aromen her. Ganz nach Wunsch wird aus einer billigen naturjoghurt dann eine sehr köstliche erdbeerjoghurt, leider ohne natürliche Frucht. Na ja, wer es mag - dann bitte.
Das Kleingedruckte auf der Verpackung wird dann noch kleiner. Das drogerieunternehmen rossmann stattet zu Versuchszwecken seine einkaufswagen mit leselupen aus. Toll, endlich mal ein klarer Durchblick.