Spargelhöfe in Bayerisch-Schwaben - Spargel aus Schrobenhausen landet bei Gourmets
Jetzt ist wieder Spargel-Zeit. Auf myheimat präsentieren Bürgerreporter die neuesten Trends der Saison, was Spargelrezepte angeht. Von Spargel Salat bis hin zu den außergewöhnlichsten Möglichkeiten, wie man Spargel zubereiten kann. Da geht mehr als Kalorienbombe Sauce Hollandaise. Doch woher den Spargel nehmen?
Entweder selber stechen, zum Gemüsehändler gehen, am Gemüsestand im Supermarkt kaufen oder den erntefrischen Spargel direkt beim Spargelhof abholen. Eine Übersicht von Spargelhöfen findet ihr nachfolgend. Wenn ihr noch einen Spargelhof ergänzen könnt, der leckeren, frischen Spargel unter die Leute bringt, dann immer her damit!
Liste der Spargelhöfe in Bayerisch-Schwaben (kein Anspruch auf Vollständigkeit)
Alerheim: Sonnenhof
Bonstetten: Schwabenspargel & Beeren
Ebersried: Spargel und Erdbeeren Wolf
Gachenbach: Spargelhof Koppold
Gröbern: Spargelhof Eva Fuchs
Günzburg: Erdbeer- und Spargelhof Johann Gollmitzer
Haunswies: Paul Lindermeir
Inchenhofen: Spargelhof Riemensperger
Nersingen: Spargelhof Tobias Reichart
Obergriesbach: Lunz Erdbeeren und Spargel
Schrobenhausen: Spargelbau Kornreiter, Leinfelderhof
Tettnang: Spargelhof Geiger
Wulfertshausen: Familie Losinger
Einen besonderen Namen hat sich laut spargel.de das Spargelanbaugebiet rund um Schrobenhausen gemacht. Der Spargel aus Schrobenhausen gilt als bayerische Spezialität. Rund 600 Spargelanbauer stechen zwischen Aichach und der Hallertau Spargel aus sandigen Böden. Tertiärsand nennt sich der Boden, auf dem im Großraum Schrobenhausen Spargel angebaut wird. Mit einem relevanten Anteil an Schluff und Lehm sorgt dieser Boden für einen leicht nussigen Geschmack des Spargels aus der Region. Gourmets schätzen den frisch gestochenen Spargel aus Schrobenhausen deswegen besonders.
Bis zum Johannistag am 24. Juni 2011 wird in Bayerisch-Schwaben Spargel gestochen! Jetzt fehlen nur noch die Rezepte, wie Spargel geschmackvoll zubereitet werden kann!