Ökologische Lebensmittel aus Bayern - erleben, genießen und gewinnen!
Die Öko-Erlebnistage in Bayern gehen nun in die dritte Woche. Nutzen Sie jetzt noch bis zum 3.Oktober die Chance die Erzeuger, Verarbeiter, Händler und Gastronomen der Ökobranchen kennen zu lernen.
Bei Hoffesten, Aktionstagen und Informationsveranstaltungen können Sie sich einen genauen Einblick in die Produktion von Ökolebensmitteln verschaffen. Lernen Sie die Menschen kennen, die mit ihrer Arbeit, ihrem Wissen und Engagement dahinter stehen.
Überzeugen Sie sich, wie artgerechte Tierhaltung aussieht und wie alte Haustierrassen erhalten werden. Nehmen Sie Einblick in die ökologische Kreislaufwirtschaft, mit ihren Vorteilen für Natur und Umwelt. Bei den Öko-Verarbeitern erleben Sie bei Tagen der offenen Tür schonende Produktionsverfahren.
Wissenswert: Regionale Ökolebensmittel sind besonders umwelt- und klimafreundlich.
Essen Sie sich gesund. Wie Sie das mit Lebensmitteln aus ökologischem Landbau umsetzen, erfahren Sie bei Seminaren und Kochkursen. Natürlich kommen auch die Genießer nicht zu kurz; unsere Winzer zeigen Ihnen wie der Wein angebaut wird, die Verkostung wird begleitet durch Literatur und Musik.
Die LVÖ und die Veranstalter freuen sich über ihren Besuch. Mehr Informationen finden Sie unter http://www.oekoland-bayern.de - dort können Sie auch an unserem Ökoquiz teilnehmen, bei dem es einen Aufenthalt in einem Biohotel zu gewinnen gibt. Also nicht zögern sondern informieren, mitspielen und gewinnen.
Bürgerreporter:in:Harald Ulmer aus Augsburg |
1 Kommentar
Sie möchten kommentieren?
Sie möchten zur Diskussion beitragen? Melden Sie sich an, um Kommentare zu verfassen.