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Mehlsuppe nach Omas Art

  • Zuerst Roggen- und Weizen/Dinkelmehl mischen
  • hochgeladen von Nina Wieler

Meine Großeltern, die sehr alt geworden sind und z.T. 2 Kriege miterlebt haben, hatten ein Geheimrezept: Sie aßen jeden Morgen zum Frühstück - und ich meine wirklich jeden Morgen - Mehlsuppe.

Die geht ganz einfach, nämlich so:

1. Mehl (7 Esslöffel, davon ca. 1/3, also 2 Löffel, Roggenmehl und 2/3, also 5 Esslöffel Weizen- oder Dinkelmehl) mischen
1. 1/2 Liter Wasser aufkochen
3. Mehl und Wasser verrühren mit einem selbst geschnitzten Christbaumquirl (wichtig!)
4. Salz hinzufügen und abschmecken
5. Milch extra aufkochen
6. Erst Mehlsuppe und dann etwas Milch je nach Geschmack auf dem Teller mischen.

Fertig!

Die Suppe ist sicherlich nicht jedermanns Sache und im Grunde genommen ein Arme-Leute-Essen, aber ich esse sie sehr gern, da sie mich immer an meine Großeltern erinnert und schön satt macht.

  • Zuerst Roggen- und Weizen/Dinkelmehl mischen
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  • Dann Wasser aufkochen
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  • Mehlmischung mit Christbaumquirl (den hat mein Opa geschnitzt) in das kochende Wasser rühren
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  • Sieht aus wie Matschebrei und auch nicht jedes Mehlklümpchen wird klein, aber das soll so sein
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  • Mit Salz abschmecken
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  • Warme Milch drüber und fertig - so geht es gestärkt in den Tag
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