Holunderblüten - Omelettes | Essen | Rezept

Holunderblüten – Omelettes
Hm, die waren lecker.

Hier das Rezept:
Bereiten Sie aus folgenden Zutaten einen Omeletteteig:
125 g Mehl, 3 Eier, 1 Prise Salz, 1 Eßlöffel flüssige Butter,
1 Eßlöffel Bier, 2 Eßlöffel Milch.

Der Teig wird aus diesen Zutaten glatt gerührt.
Dann brauchen Sie noch 20 bis 25 voll aufgeblühte Holunderdolden.
Die Holunderblüten werden in den Teig getaucht und in einer Pfanne mit reichlich heißem Fett, mit der Blütenseite nach unten, gebacken.
Währenddessen schneiden Sie den noch herausragenden Stiel der Holunderdolde ab und backen das Omelette auch auf der zweiten Seite schön goldgelb. Das Holunderblüten – Omelette wird mit Zucker und Zimt bestreut und warm serviert.
----------------------------------------------------------------------------------------------------------------------

Weitere Beiträge zu den Themen

RezeptRezepteHolunderEssenKochenKochmeister

3 Kommentare

Herbert, dass schmeckt lecker,
kann auch zu Eis serviert werden oder umgekehrt......

Und jetzt blüht ja der Holder so richtig herrlich

Nicht nur dass es lecker schmeckt und optisch
fast keine Steigerung mehr möglich ist, es ist
auch ein fantastische Aufnahme..

Hhhmmm klingt gut. Das werde ich auch gleich ausprobieren.
Im Bierteig kenne ich es schon

Beteiligen Sie sich!

Um zu kommentieren, öffnen Sie den Artikel auf unserer Webseite.

Zur Webseite

Themen der Woche

VeranstaltungenKlimaschutzFührungWohnoaseKanu Schwaben AugsburgKlimaRatgeberWerbungKlimawandelTanzGesundheitAugsburg

Meistgelesene Beiträge