Es ist wieder Spargelzeit! Ein Rezept für eine Spargelcremesuppe...

Quelle: Spargelerzeugerverband Südbayern e.V.
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  • hochgeladen von Nicole R.

Zutaten:
500-750 g Spargel (Handelsklasse II),
1,5 Liter Wasser,
1 Esslöffel Zucker,
1 Teelöffel Zitronensaft,
30 g Fett,
30 g Mehl,
2 Eigelb,
1/8 Liter Sahne,
2 Esslöffel Weißwein,
Salz,
weißer Pfeffer, etwas Muskat.

Zubereitung:
Den Spargel sorgfältig waschen, schälen und in 2 cm lange Stücke schneiden. Die Spargelköpfe extra legen.
Das Wasser zum Kochen bringen, mit Salz, Zucker und Zitronensaft abschmecken.
Die Spargelstücke im Sud bissfest garen, ebenso die Spargelköpfe. Spargelstücke abseihen, Spargelsud auffangen. Das Fett im Suppentopf heiß werden lassen, Mehl zugeben und hellgelb anrösten. Dann mit Spargelsud aufgießen, mit dem Schneebesen kräftig abrühren, restlichen Sud zugeben und die Soße zum Kochen bringen, mindestens 10 Minuten köcheln lassen. Die gegarten Spargelstücke und Köpfe zur Suppe geben und darin erhitzen. Eigelb und Sahne verquirlen und in die nicht mehr kochende Suppe einrühren.
Mit Weißwein, Salz, weißem Pfeffer und etwas Muskat abschmecken.

Quelle: Spargelerzeugerverband Südbayern e.V.
www.spargel.de

Bürgerreporter:in:

Nicole R. aus Augsburg

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