Erdapfelkas

Kartoffel | Foto: Kartoffeln

Erdäpfikas (niederbayrisch)

Erdäpfi kocha, fest koit werda lossa,
an Tag vorher kocha, is bessa,
und nocha reiba, soizen, pfeffern
und an Rahm dozu, an siaßa und an saure.
An Zwiefi, kloi schneida on schee anrichta.
Schnittlauch ka ma oba drauf doa.

A guts Glinga und an Guta Appetit.

Kartoffelaufstrich (hochdeutsch)

Man nehme gekochte Kartoffel vom Vortage,
drückt sie durch die Presse, salzt und pfeffert sie,
gibt süßen und saueren Rahm dazu.
Eine Zwiebel wird fein geschnitten und dazu gegeben.
Alles gut durchrühren und anrichten.
Schnittlauch kommt noch oben darauf.
Das ganze soll streichfähig sein.

Gutes Gelingen und guten Appetit.

Bürgerreporter:in:

Herbert Imberger aus Augsburg

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