Die Farbstoffe E100 bis E163 bei Lebensmitteln
In fast allen Lebensmitteln befinden sich Farbstoffe, gekennzeichnet durch die E-Nummern 100 bis 163. Hier alle einzelnen in der Auflistung:
E 100 Kurkumin
E 101 Lactoflavin, Riboflavin
E 101a Riboflavin-5-Phosphat
E 102 Tartrazin
E 104 Chinolingelb
E 110 Gelborange 5
E 120 Echtes Karmin, Karminsäure, Cochenille
E 122 Azorubin
E 123 Amaranth
E 124 Cochenillerot A
E 127 Erythrosin
E 131 Patentblau V
E 132 Indigotin 1, Indigokarmin
E 140 Chlorophyll
E 141 Kupferverbindung des Chlorophylls
E 142 Brillantsäuregrün BS, Lisamingrün
E 150 Zuckerkulör
E 151 Brillantschwarz BN
E 153 Carbo-medicinalis vegetabilis
E 160a Beta-Carotin
E 160a Alpha-Carotin, Gamma-Carotin
E 160b Bixin, Norbixin
E 160c Capsanthin, Capsorubin
E 160d Lycopin
E 160c Beta-Apo-8'-carotinal
E 160f Beta-Apo-8'-carotinsäure-ethylester
E 161 Xanthophylle
E 161a Flavoxanthin
E 161b Lutein
E 161c Kryptoxanthin
E 161d Rubixanthin
E 161e Violaxanthin
E 161f Rhodoxanthin
E 161g Canthaxanthin
E 162 Beetenrot, Betanin
E 163 Anthocyane
Bürgerreporter:in:Niklas Honig aus Augsburg |
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