Hochtour auf den Piz Morteratsch von der Chamanna da Tschierva in Graubünden

Die Tour beginnt mit einem langen Tal-Hatscher von Pontresina zum Hotel Roseg
33Bilder
  • Die Tour beginnt mit einem langen Tal-Hatscher von Pontresina zum Hotel Roseg
  • hochgeladen von Matthias Möller

Vom Talort Pontresina in Graubünden aus ging es nach einer ca. 4 stündigen Anfahrt von München aus auf die Chamanna da Tschierva.
Nach einer Nacht auf 2583 Meter Höhe und einem gar köstlichen Abendmal ging es um halb 6 in der Früh auf in Richtung Piz Morteratsch.
Viele Bergsteiger haben schon die 3 Uhr Frühstücks-Variante gezogen - sehr viele gehen von der Chamanna da Tschierva den Bianco Grat auf den Piz Bianco und Piz Bernina. Für uns war 5 Uhr Frühstücken dann doch etwas angenehmer :)
Zunächst war es noch extrem neblig und es gab leichten Schneefall. Einige der Bianco Grat Gänger haben daraufhin auch schon umgedreht.
Am Gletscher angekommen hat es allerdings komplett aufgerissen, und es wurde zu einem Traum Tag auf einem Traum-Aussichtsgipfel.
Am Gipfel auf 3751 Meter kann man das Panorma von Bianco Grat, Piz Bernina, Piz Bianco, Piz Palü, Piz Boval, Piz Umur, und vielen mehr genießen - einfach überwältigend.
Die Tour ist bei guten Verhältnissen (die wir hatten) als eher leicht einzustufen.
Nach der Tour gab es dann zur Belohnung sehr leckeren Kuchen auf der Hütte und nochmal ein gutes, Kraft-spendendes Abendessen. Die Schweizer Hütten bieten hier echt einen großen Luxus!
Am nächsten Tat ging es dann auf den Piz Umur. (Extra Beitrag)

Bürgerreporter:in:

Matthias Möller aus München

following

Sie möchten diesem Profil folgen?

Verpassen Sie nicht die neuesten Inhalte von diesem Profil: Melden Sie sich an, um neuen Inhalten von Profilen und Orten in Ihrem persönlichen Feed zu folgen.

30 folgen diesem Profil

4 Kommentare

online discussion

Sie möchten kommentieren?

Sie möchten zur Diskussion beitragen? Melden Sie sich an, um Kommentare zu verfassen.

add_content

Sie möchten selbst beitragen?

Melden Sie sich jetzt kostenlos an, um selbst mit eigenen Inhalten beizutragen.