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Zum Törggelen in Latzfons.

  • Unsere Tochter Cornelia, mit der Schinkenplatte mit Käse, beim Törggelen
  • hochgeladen von Herbert Imberger

Nach vielen Jahren haben wir uns mit zehn Bekannten entschlossen, eine 2 ½ tägige Törggelen Fahrt nach Latzfons in Südtirol zu unternehmen.

Der Busunternehmer Nussbaum fuhr mit 2 Bussen dort hin.

Im Herbst, wenn die Blätter ihre Farbenpracht entfalten und die Luft nach frischem Obst und Trauben duftet, dann wird Südtirol zum Paradies!

Am nächsten Tag war eine Bozen Fahrt angesagt. In Bozen hatten wir Zeit zur freien Verfügung.
Dort hatten wir genügend Aufenthalt, den Einkaufswilligen freien Lauf zu lassen.
Dann fuhren wir bei herrlichem Wetter die Südtiroler Weinstrasse entlang, zum Kalterer See, das bekannte Südtiroler Meer.

Im Hotel wieder angekommen, hatte jeder noch die Möglichkeit spazieren zu gehen, oder eine Augenpflege zu machen, um den Abend gut zu überstehen.

Der Landgasthof in Latzfons pflegt mit viel Liebe den alten Südtiroler Brauch des „Törggelens“ und versteht es seinen Gästen kulinarisch aus Küche und Keller zu verwöhnen, wie Sie aus den Bildern erkennen können.

Bei „nuiem“ Wein, Schüttelbrot und Bauernspeck wurden wir musikalisch unterhalten, nach dem Motto: „Willst Du froh den Tag beschließen, musst Du Dich mit Wein begießen!“

Mit guter Tanzmusik erfreuten die Musiker die anwesenden Gäste. Es wurde viel getanzt, das Lustigsein kam nicht zu kurz. Um Mitternacht, gab es einen 60sten Geburtstag zu feiern.

Nach dem Frühstück, traten wir wieder die Heimfahrt an, denn ein Aufenthalt in Brixen und Sterzing war auch noch auf dem Programm.
In Brixen erkundeten einige den Dom, andere besichtigten die kleinen Gässchen, oder ließen sich Espresso oder Wein gut schmecken.

In Sterzing gab es einen Flohmarkt,- und einen Markt mit italienischen Spezialitäten.

Unsere letzter Aufenthalt, war wieder Kloster Ettal, bevor wir die 2 ½ tägige schöne Reise beendeten.

  • Unsere Tochter Cornelia, mit der Schinkenplatte mit Käse, beim Törggelen
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  • Blumengestecke im Kreisverkehr in Bozen
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  • Mit der Suppe ging es los mit dem Törggelen: Sauerkraut, Kassler, Brühwurst, Kartoffeln, Speckknödel, Teller mit Obst, sowie Schmalzgebäck. Jeder bekam noch einen 1/2 Liter Rotwein
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  • Semmeln mit Gewürzbrot und Schüttelbrot
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  • Dann spielte die Musik auf, um die Kalorien wieder wegzutanzen.
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  • Unsere Busfahrer mit dem Bordservice.
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  • Herbert mit Hermine, stimmt der Schritt?
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  • Gratulation der Musiker und Bekanntgabe des 60 Geburtstag.
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  • Auch eine Pollonäise war angesagt und viele machten mit.
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  • Herbert tanzte einen Twist, ganz zum Boden kommt er nicht mehr.
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  • Vor der Abreise der Koffer Verladung
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  • Dom zu Brixen, bei herrlichem Wetter
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  • Fussgängerzone in Sterzing, mit Trödlermarkt.
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  • Zum Ausklang noch ein riesen Eisbecher
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6 Kommentare

  • Gelöschter Nutzer am 27.10.2008 um 13:24
Gelöschter Kommentar

Herrlich, das sollte ich auch mal machen
danke für den schönen Beitrag

Ich nehme den Knoblauch mit Pepperoni Spieß Herbert, der sieht ja sowas von lecker aus.

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