Rezept für schwedische Kanelbullar mit Apfel-Mandel-Zimt Füllung / Weihnachten kann kommen
Was macht man an einem Sonntagnachmittag, wenn es draussen immer dunkler wird und es anfängt zu regnen? Genau, backen! Im Versuch: Schwedische Kanelbullar in abgewandelter Form mit Apfel, Mandel und Zimt! Nur soviel: sie waren herrlich und ziemlich schnell weg ;-)
Zutaten für den Teig:
2 Tassen Milch,
1 Esslöffel Trockenhefe
1/3 Tasse Zucker
2 Teelöffel Salz
6 ½ Tassen Mehl
2 Eier
¼ Tasse Butter, Raumtemperatur
Zutaten für die Füllung
½ Tasse geschmolzene Butter
1 Tasse Zucker
1 Tasse braunen Zucker
3 Esslöffel Zimt
1 Tasse gehackte, geröstete Mandeln
2 Tassen säuerliche Äpfel, in feine Streifen geschnitten
Zutaten für die Glasur
1 Tasse Puderzucker
Apfelsaft oder Apfelcider
Milch etwa eine Minute erhitzen, dann Hefe und Zucker reinmischen, bis sich alles auflöst. Topf vom Herd nehmen, alles in eine Schüssel packen, Mehl und Salz dazu und zwei Minuten mit dem Mixer bearbeiten.
Weiche Butter und Eier einrühren und ca. 40 Minuten zugedeckt stehen lassen.
Für die Füllung die zwei Äpfel klein schneiden, mit Zucker, Zimt und den Mandeln verrühren und in den Kühlschrank stellen.
Nach den 40 Minuten, den Teig auf einer bemehlten Fläche (wichtig! Klebt!) rechteckig ausrollen und mit flüssiger Butter bestreichen. Die Apfel-Mandel-Zimt-Füllung gleichmäßig darauf verteilen und an einem langen Ende anfangen zu rollen. Die “Teigwurst” in 3-4 cm große Stücke schneiden.
Backofen auf 280 Grad vorheizen und die Kanelbullar für 25-30 Minuten backen. Nach dem Erkalten Glasur drüber-fertig!
Bürgerreporter:in:Karolin Wochlik aus Augsburg |
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