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Pünktlich zum Beginn der Spargelsaison: Wir suchen leckere Rezeptideen rund um den Spargel!

  • Lecker zubereitet mit Kartoffeln und Sauce Hollandaise
  • Foto: Helmut Nimsgern
  • hochgeladen von Martina Moyses

Endlich ist es wieder so weit: Die Spargelsaison steht vor der Tür. Zwischen ca. Ende April und dem 24 Juni (dem Johanni-Tag) ist hierzulande Spargelzeit.

Richtig zubereitet ist Spargel – egal ob grün oder weiß - ein kulinarischer Hochgenuss. Außerdem enthält Spargel viele Vitamine und Spurenelemente sowie Asparaginsäure, die für ihre entschlackende Wirkung bekannt ist. Ganz klassisch wird er zu Salzkartoffeln und Sauce Hollandaise gereicht oder auch zusammen mit Kochschinken oder Lachs.

Doch es gibt bestimmt noch einige weitere Ideen für Spargelzubereitung und –rezepte! Wie kommt bei euch zu Hause der Spargel auf den Tisch? Habt ihr tolle Tipps und Rezepte rund um den Spargel?

Wir von mh bayern freuen uns, wenn ihr eure Rezepte unter dem Stichwort "Spargel" hier auf myheimat.de veröffentlicht und wünschen allen myheimatlern eine schöne Spargelzeit und viel Spaß beim Nachkochen!

  • Lecker zubereitet mit Kartoffeln und Sauce Hollandaise
  • Foto: Helmut Nimsgern
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  • Frisch gewaschener weißer Spargel
  • Foto: Helmut Nimsgern
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  • Spargel wird am besten von oben nach unten geschält
  • Foto: Franz Scherer
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6 Kommentare

. . Ägyptischer Knusperspargel
. . Dieses Rezept ergibt: 4 Portionen -Zubereitungszeit: 40 Min.
. . Für den Teig:
2 Eier mit
200 ml Bier, hell und
75 g Mehl
25 g Speisestärke
1 TL Salz
1 TL Gramm Masala
1/2x TL Cayennepfeffer verrühren und ca. 20 Min. ruhen lassen.
800 g Spargel, weiß waschen, schälen und
. . in 3 cm lange Stücke schneiden.
. . In einem Topf
500 ml Wasser zum Kochen bringen.
2 EL MAGGI Gourmet Bouillon Gemüse zufügen.
. . Den Spargel zugeben und ca. 6-8 Min. kochen.
. . Herausnehmen, abtropfen und etwas abkühlen lassen.
. . In einem großen Topf oder in einer Fritteuse
. . Frittierfett heiß werden lassen.
. . Den Spargel durch den Teig ziehen und im heißen Fett goldbraun frittieren.
. . Spargel herausnehmen, etwas abkühlen lassen,
. . nochmals durch den Teig ziehen und . .
. . zum zweiten Mal frittieren. Auf Küchenpapier abtropfen lassen.
. . In einem Topf
1 Packung THOMY Les Sauces Hollandaise
. . .heiß werden lassen.
50 g Oliven, schwarz (entsteint) - und
50 g Oliven, grün (entsteint) in kleine Würfel schneiden und zusammen mit
3 EL NESTLÉ LC1 Pur unter die Hollandaise rühren.
. . Die Hollandaise lauwarm zu den frittierten Spargelstücken servieren.
. Tipp: Schärfer werden Teig und Sauce, wenn eine gewürfelte Chilischote untergerührt wird.
. . Maggi Kochstudio Ernährungsinfo:
. . Je Portion:
. . B: 1719 kJ (413 kcal)
. . N: E 12g, KH 30g, F 25g

Ich habe ein sehr aussergewöhliches aber super leckeres Spargel Rezept:

Spargel Pizza

Die Pizza, einfach einen Boden machen dann anstatt Tomatensauce kommt eine Sauce Hollandaise darauf. Dann etwas Scharlotten andünsten und mit Weißwein ablöschen, etwas Speck anbraten und auf die Pizza geben. Nun Spargel kurz garen, längs in kleine Spalten schneiden und auf die Pizza geben, etwas Parmesan dazu und ferig ist Spargel ala Italiano.

Tagliatelle mit Lachs und grünem Spargel

500 g grüner Spargel
400 g Lachs
Zitronensaft
500 g Tagliatelle
200 ml Sahne
1 Orange (Schale und Saft)
40 g Butter

Grünen Spargel schälen und in Stücke schneiden, in Butter anbraten (ca. 4 Min.),
Lachs mit Zitronensaft beträufeln und zum Spargel geben (weitere 5 Min. braten), mit Orangensaft ablöschen, Sahne und Orangenschale dazu, nach Belieben würzen
Tagliatelle bissfest kochen und untermischen

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