Nuss - Schnecken
- Die fertigen Schnecken
- hochgeladen von Herbert Imberger
Zutaten:
Normaler Hefeteig
200 gr. Haselnusskerne gemahlen,
oder Mandeln gemahlen.
100 gr. Zucker
4 – 5 Tropfen Backöl Bittermandel
1 Eiweiß
½ Eigelb
3 – 4 Eßl. Wasser verrühren, so dass eine geschmeidige Masse entsteht,
mit einem Teigschaber auf die Teigplatte streichen,
von der längeren Seite her aufrollen.
Davon Scheiben schneiden und auf dem Blech in Form drücken.
Butter od. Margarine gefettetes Backblech legen,
Nach dem Backen mit Puderzucker Glasur bestreichen.
Gas: 3 – 4
Strom: 175 – 200
Backzeit: ca. 30 Minuten
Gutes Gelingen wünscht Hermine
- Die fertigen Schnecken
- hochgeladen von Herbert Imberger
- Bild
1 / 7
- Vor dem einrollen
- hochgeladen von Herbert Imberger
- Bild
2 / 7
- Jetzt ist er eingerollt
- hochgeladen von Herbert Imberger
- Bild
3 / 7
- Zum schneiden bereit
- hochgeladen von Herbert Imberger
- Bild
4 / 7
- Hier wird er portioniert
- hochgeladen von Herbert Imberger
- Bild
5 / 7
- Vor dem Einschub in den Ofen
- hochgeladen von Herbert Imberger
- Bild
6 / 7
- Einmal nachschauen
- hochgeladen von Herbert Imberger
- Bild
7 / 7
Schade das Augsburg so weit ist; aber vielen Dank für das Rezept. Das werde ich hier oben im Norden gleich einmal ausprobieren.
LG Uta