myheimat.de setzt auf dieser Seite ggf. Cookies, um Ihren Besuch noch angenehmer zu gestalten. Mit der Nutzung der AMP-Seite stimmen Sie der Verwendung von notwendigen und funktionalen Cookies gemäß unserer Richtlinie zu. Sie befinden sich auf einer sogenannten AMP-Seite von myheimat.de, die für Mobilgeräte optimiert ist und möglicherweise nicht von unseren Servern, sondern direkt aus dem Zwischenspeicher von Drittanbietern, wie z.B. Google ausgeliefert wird. Bei Aufrufen aus dem Zwischenspeicher von Drittanbietern haben wir keinen Einfluss auf die Datenverarbeitung durch diese.

Weitere Informationen

Nuss - Schnecken

Zutaten:

Normaler Hefeteig

200 gr. Haselnusskerne gemahlen,
oder Mandeln gemahlen.
100 gr. Zucker
4 – 5 Tropfen Backöl Bittermandel
1 Eiweiß
½ Eigelb
3 – 4 Eßl. Wasser verrühren, so dass eine geschmeidige Masse entsteht,
mit einem Teigschaber auf die Teigplatte streichen,
von der längeren Seite her aufrollen.
Davon Scheiben schneiden und auf dem Blech in Form drücken.
Butter od. Margarine gefettetes Backblech legen,
Nach dem Backen mit Puderzucker Glasur bestreichen.
Gas: 3 – 4
Strom: 175 – 200
Backzeit: ca. 30 Minuten

Gutes Gelingen wünscht Hermine

Weitere Beiträge zu den Themen

KuchenrezeptKochmeister

7 Kommentare

Schade das Augsburg so weit ist; aber vielen Dank für das Rezept. Das werde ich hier oben im Norden gleich einmal ausprobieren.

LG Uta

  • Gelöschter Nutzer am 12.08.2008 um 10:04
Gelöschter Kommentar

Herbert habe heute Deine Nußschnecken gemacht und kann sie nur weiterempfehlen. Liebe Grüße Gerda

Beteiligen Sie sich!

Hier können Sie nur eine begrenzte Anzahl an Kommentaren sehen. Auf unserer Webseite sehen Sie alle Kommentare und Ihnen stehen alle Funktionen zur Verfügung.

Zur Webseite

Themen der Woche

Deutsch-Französische GesellschaftHeilpflanzeGewerkschaftenUnterwegs entdecktgelbBildergalerieLandkreis AugsburgVerkehrswendeWassersportvereinLandrat Martin SailerDFG Augsburg-SchwabenLandratsamt Augsburg

Meistgelesene Beiträge