Nuss - Schnecken
Zutaten:
Normaler Hefeteig
200 gr. Haselnusskerne gemahlen,
oder Mandeln gemahlen.
100 gr. Zucker
4 – 5 Tropfen Backöl Bittermandel
1 Eiweiß
½ Eigelb
3 – 4 Eßl. Wasser verrühren, so dass eine geschmeidige Masse entsteht,
mit einem Teigschaber auf die Teigplatte streichen,
von der längeren Seite her aufrollen.
Davon Scheiben schneiden und auf dem Blech in Form drücken.
Butter od. Margarine gefettetes Backblech legen,
Nach dem Backen mit Puderzucker Glasur bestreichen.
Gas: 3 – 4
Strom: 175 – 200
Backzeit: ca. 30 Minuten
Gutes Gelingen wünscht Hermine
Schade das Augsburg so weit ist; aber vielen Dank für das Rezept. Das werde ich hier oben im Norden gleich einmal ausprobieren.
LG Uta