Nuss - Schnecken
Zutaten:
Normaler Hefeteig
200 gr. Haselnusskerne gemahlen,
oder Mandeln gemahlen.
100 gr. Zucker
4 – 5 Tropfen Backöl Bittermandel
1 Eiweiß
½ Eigelb
3 – 4 Eßl. Wasser verrühren, so dass eine geschmeidige Masse entsteht,
mit einem Teigschaber auf die Teigplatte streichen,
von der längeren Seite her aufrollen.
Davon Scheiben schneiden und auf dem Blech in Form drücken.
Butter od. Margarine gefettetes Backblech legen,
Nach dem Backen mit Puderzucker Glasur bestreichen.
Gas: 3 – 4
Strom: 175 – 200
Backzeit: ca. 30 Minuten
Gutes Gelingen wünscht Hermine
Bürgerreporter:in:Herbert Imberger aus Augsburg |
7 Kommentare
Sie möchten kommentieren?
Sie möchten zur Diskussion beitragen? Melden Sie sich an, um Kommentare zu verfassen.