Eine sündige Versuchung
Den Apfel hat Sabina Scherer in diesem Kochevent zum Thema genommen um ihre Gäste in Versuchung zu führen.
Das Menue der sündigen Versuchung
Kleines buntes Salatbouquet auf Apfel-Carpaccio,
mit einem Dressing von Himbeermus-Tupfen
und kandierten Walnuss-Splittern
Pikantes Vorspeisen-Quartett aus Apfel-Scones
mit Apfel-Curry-Quark, Apfel-Birnen-Konfitüre und Apfel-Chutney,
garniert mit Raspeln von feiner Bitterschokolade
Würziges Currycreme-Süppchen aus der Tasse,
garniert mit frisch fritiertem Zucchini-Stroh
Apfel-Sekt-Sorbet mit Zitronengras-Löffel
Hahnchenbrust "Lola Montez" in Apfel-Speck-Sauce,
würzig mit Calvados verfeinert, an Zironengras-Duftreis-Kugeln
Vanilleflammerie an Rotwein-Äpfeln
Mit großem Einsatz und Spaß wurde gekocht
Anfangs herrschte noch hier und da die Skepsis an den eigenen Fähigkeiten. Mit Sabinas Unterstützung, ihren Tipps und Tricks gelang am Ende aber jedes Rezept. Freudig und stolz präsentierten die angehenden Kochmeister ihre fein dekorierten Teller. "Phantastisch, was sich aus dem Apfel alles zaubern lässt!", war die einstimmig Erkenntnis aller Gäste.
So manches Gericht wird wohl zu Hause zubereitet werden in der festen Absicht, in romantischer Atmosphäre den Grundstein einer sündigen Versuchung zu legen...
wunderbar dekoriert, ein leichtes Hüngerchen bekommt man davon