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Dioxin Skandal - Woher kommt das Ei ???

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http://www.was-steht-auf-dem-ei.de/home/was-steht-auf-dem-ei/

Was steht auf dem Ei ???
Woher kommt das Ei ???
Das ist keine große Frage mehr, wenn man obigen Link aufruft und die Daten, welche auf dem Ei stehen, dazu eingibt.

Da heisst es von offizieller Seite, dass mit der Kennzeichnung DE 09 man angeblich davon ausgehen kann, dass die Eier aus Bayern stammen würden und somit " als unbedenklich" angesehen werden könnten.

Auf diese Aussage hin kaufte ich bei Netto eine Packung Eier. Dann betrachtete ich mir zuhause die Sache aber einmal etwas genauer und musste feststellen:

DE 09 ==>> abgepackt für Netto-Marken-Discount 93142 Maxhütte-Haidhof
Codeschlüssel auf dem Ei aufgedruckt ==>> 1DE1268272
aus obigem Link der Hersteller: Farm Dranse aus 16909 Wittstock-Berlinchen, also ganz weit oben im Norden von Deutschland.

Frage: Wem kann man denn heute noch glauben???

Siehe auch meinen weiteren Bericht vom 17.01.11 mit dem Link der Verbraucherzentrale Hamburg über Eier über dem Dioxin Grenzwert.

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  • Abgepackt für Netto 93142 Maxhütte-Haidhof
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BezeichnungVermischtes -überregional-Angaben der BehördenDioxinVerbraucherinformation

8 Kommentare

Einzel-beispiele sind als argument untauglich.

Bei beachtung der verbandslogos wie bioland, demeter und ähnlichen organisationen, die u.a. auch wert auf produktion in Deutschland legen, ist das risiko, vergiftete lebensmittel zu kaufen, doch sehr gering.

Klar so kann man sich das auch schönreden. Wie sagte doch gerade der neue Landwirtschaftsminister Gert Lindemann: "Es sei Zufall, dass bislang keine Bio-Betriebe betroffen wären.". Genau so ist es.
Und zu den Einzelbeispielen. Im Mai waren alleine in Nds. 19 Bio-Betriebe gesperrt. Rechne das mal hoch auf die Anzahl der Biobetriebe die es hier gibt. Das ist, finde ich, eine recht hohe Anzahl und kein Einzelfall.

Und noch was.
Hier ist ein Manuskript zur Sendung FAKT:

http://www.vzf-gmbh.de/images/stories/QS_QM/ard_fa...

Ich verweise da mal auf den 2.letzten Absatz in Bezug auf Dioxin in (Bio-)Eiern aus Freilandhaltung.

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