Heute back ich morgen brau ich, übermorgen . . .
Ach wie gut dass niemand weiss, dass ich . . . . heiß
Da hat der Wichtel aber voll zugeschlagen.
Da steht plötzlich ein Paket auf dem geheimen Platz, den wir mit der Zustellerin ausgemacht haben, wenn wir nicht da sind. Jetzt bin ich doppelt gefordert. Ich liebe solche Herausforderungen.
Bier hatte ich bislang noch nicht selber gebraut. Meine ersten Erfahrungen mit selbst gebrauten hatte ich 1968 (lang lang ist es her) in England in Nottingham gemacht. Dann später in den arabischen Ländern, in denen Alkohol verboten ist. Die brauen alle selber heimlich. Allah muss nicht alles wissen. An Wein und Appelwoi habe ich mich auch schon gewagt. ( http://www.myheimat.de/hannover-bothfeld/freizeit/...) Jetzt werde ich Bügelflaschen kaufen und sammeln.
Mein Wichtel sei Dank.
Da ich unter 200 Liter im Jahr brauen werde ( hier max 25 Liter) werde ich den Brauvorgang einfach nicht dem Hauptzollamt anmelden, obwohl man sich rein rechtlich um eine Befreiung bemühen muss. Ich werde aber vorher meinen Anwalt fragen. In Deutschland muss eben alles seine Ordnung haben.
Allen Lesern und Freunden eine frohe Weihnacht, erholsame Feiertage und ein gesundes und erfolgreiches Neues Jahr.
Heute back ich, morgen brau ich,
übermorgen hol ich der Königin ihr Kind;
ach, wie gut, dass niemand weiß,
dass ich Rumpelstilzchen heiß!
Bürgerreporter:in:Karl-Heinz Mücke aus Pattensen |
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