Auf dem Marktplatz: Öffentliches Heringsessen
Die große Auftaktveranstaltung zu den 17. Wismarer Heringstagen fand auf dem historischen Marktplatz statt. Viele Gäste, unter ihnen auch Busreisende aus Berlin und Brandenburg, waren zu dem öffentlichen Heringsessen auf den Marktplatz der Hansestadt gekommen.
Zuvor hatte ein Kutter ein paar Kisten mit frischen Heringen in den Alten Hafen gebracht, und nach dem traditionellen Umzug samt Heringskarren begann das Heringsbraten auf dem Marktplatz.
In den Bratstionen waren viele Helfer im Einsatz, um die vom Hanseatischen Köcheclub goldgelb gebratenen Heringe den Besuchern anzubieten.
Dieser „Hanseatische Köcheclub Wismarbucht“ organisierte die 17. Heringstage, die noch zum 31. März 2019 dauern.
In dieser Zeit werden von mehreren Restaurants Heringsgerichte in verschiedenen Variationen angeboten.
März 2019, Helmut Kuzina