myheimat.de setzt auf dieser Seite ggf. Cookies, um Ihren Besuch noch angenehmer zu gestalten. Mit der Nutzung der AMP-Seite stimmen Sie der Verwendung von notwendigen und funktionalen Cookies gemäß unserer Richtlinie zu. Sie befinden sich auf einer sogenannten AMP-Seite von myheimat.de, die für Mobilgeräte optimiert ist und möglicherweise nicht von unseren Servern, sondern direkt aus dem Zwischenspeicher von Drittanbietern, wie z.B. Google ausgeliefert wird. Bei Aufrufen aus dem Zwischenspeicher von Drittanbietern haben wir keinen Einfluss auf die Datenverarbeitung durch diese.

Weitere Informationen

Auf dem Marktplatz: Öffentliches Heringsessen

  • Die 17. Heringstage lockten Tausende Besucher zum öffentlichen Heringsessen in die Hansestadt. Foto: Helmut Kuzina
  • hochgeladen von Helmut Kuzina

Die große Auftaktveranstaltung zu den 17. Wismarer Heringstagen fand auf dem historischen Marktplatz statt. Viele Gäste, unter ihnen auch Busreisende aus Berlin und Brandenburg, waren zu dem öffentlichen Heringsessen auf den Marktplatz der Hansestadt gekommen.

Zuvor hatte ein Kutter ein paar Kisten mit frischen Heringen in den Alten Hafen gebracht, und nach dem traditionellen Umzug samt Heringskarren begann das Heringsbraten auf dem Marktplatz.

In den Bratstionen waren viele Helfer im Einsatz, um die vom Hanseatischen Köcheclub goldgelb gebratenen Heringe den Besuchern anzubieten.

Dieser „Hanseatische Köcheclub Wismarbucht“ organisierte die 17. Heringstage, die noch zum 31. März 2019 dauern.

In dieser Zeit werden von mehreren Restaurants Heringsgerichte in verschiedenen Variationen angeboten.

März 2019, Helmut Kuzina

  • Die 17. Heringstage lockten Tausende Besucher zum öffentlichen Heringsessen in die Hansestadt. Foto: Helmut Kuzina
  • hochgeladen von Helmut Kuzina
  • Bild 1 / 14
  • In den Bratstionen wurden die goldgelb gebratenen Heringe den Besuchern angeboten. Foto: Helmut Kuzina
  • hochgeladen von Helmut Kuzina
  • Bild 2 / 14
  • Ein Blick in eine der Bratstationen auf dem Marktplatz. Foto: Helmut Kuzina
  • hochgeladen von Helmut Kuzina
  • Bild 3 / 14
  • Auf dem Marktplatz bildeten sich vor den Bratstationen lange Schlangen, doch die Wartezeit war jeweils nur kurz. Foto: Helmut Kuzina
  • hochgeladen von Helmut Kuzina
  • Bild 4 / 14
  • Auf dem Marktplatz wurden die 17. Heringstage eröffnet. Sie gelten als inoffizieller Auftakt der Tourismussaison in Wismar. Foto: Helmut Kuzina
  • hochgeladen von Helmut Kuzina
  • Bild 5 / 14
  • In Großpfannen wurden die Heringe zubereitet. Foto: Helmut Kuzina
  • hochgeladen von Helmut Kuzina
  • Bild 6 / 14
  • Die vom Hanseatischen Köcheclub organisierten Heringstage sind ein Besuchermagnet. Foto: Helmut Kuzina
  • hochgeladen von Helmut Kuzina
  • Bild 7 / 14
  • Eine der Bratstationen neben der Wasserkunst. Foto: Helmut Kuzina
  • hochgeladen von Helmut Kuzina
  • Bild 8 / 14
  • Köche und ihre Mithelfer vergoldeten die Silberlinge in heißem Rapsöl. Foto: Helmut Kuzina
  • hochgeladen von Helmut Kuzina
  • Bild 9 / 14
  • Preistafel in einer Bratstation. Foto: Helmut Kuzina
  • hochgeladen von Helmut Kuzina
  • Bild 10 / 14
  • In Großpfannen auf dem Marktplatz goldgelb gebraten - so wurde der einstige Arme-Leute-Fisch zur Delikatesse. Foto: Helmut Kuzina
  • hochgeladen von Helmut Kuzina
  • Bild 11 / 14
  • In einem Restaurant in der Hansestadt im Angebot: „Hering klassisch“ mit Bratkartoffeln. Foto: Helmut Kuzina
  • hochgeladen von Helmut Kuzina
  • Bild 12 / 14
  • Heringsgerichte im Angebot eines Restaurants. Foto: Helmut Kuzina
  • hochgeladen von Helmut Kuzina
  • Bild 13 / 14
  • Beim großen Heringsessen sorgte der Shantychor „Blänke“ für musikalische Unterhaltung. Foto: Helmut Kuzina
  • hochgeladen von Helmut Kuzina
  • Bild 14 / 14

Weitere Beiträge zu den Themen

Heringstage Wismar 2019BildergalerieWismarer Heringstage

Kommentare

Beteiligen Sie sich!

Es gibt noch keine Kommentare. Um zu kommentieren, öffnen Sie den Artikel auf unserer Webseite.

Zur Webseite