myheimat.de setzt auf dieser Seite ggf. Cookies, um Ihren Besuch noch angenehmer zu gestalten. Mit der Nutzung der AMP-Seite stimmen Sie der Verwendung von notwendigen und funktionalen Cookies gemäß unserer Richtlinie zu. Sie befinden sich auf einer sogenannten AMP-Seite von myheimat.de, die für Mobilgeräte optimiert ist und möglicherweise nicht von unseren Servern, sondern direkt aus dem Zwischenspeicher von Drittanbietern, wie z.B. Google ausgeliefert wird. Bei Aufrufen aus dem Zwischenspeicher von Drittanbietern haben wir keinen Einfluss auf die Datenverarbeitung durch diese.

Weitere Informationen

Fonduetopf sauber machen – gewusst wie?

Jeder kennt das. Am Abend hat man in netter Gesellschaft das Käsefondue genossen, den Fonduetopf einfach in die Küche gestellt und verdrängt, was am nächsten Morgen auf einen wartet: Ein Topf mit einer sehr hartnäckigen Kruste. Diese Reste müssen raus. Doch wie? Es ist üblich ein wenig Wasser reinzuschütten, danach die Bürste rauszuholen und seinen Tag so zu verplanen. Aber das muss doch einfacher gehen oder?

Gerade das Internet ist in solchen Fragen ein großer Ratgeber. Aber auch ein Guter? Der Geheimtipp in zahlreichen Internetforen und auf Ratgeberseiten kursiert: Den Fonduetopf mit ein wenig Wasser füllen, Backpulver hinzugeben und das ganze dann auf der Herdplatte erhitzen. Andere Internetseiten berichten von Verfahren die Essigessenz beinhalten. Hier kann ich jedoch nichts darüber schreiben.

Habt ihr noch Tipps für dieses Problem? Dann postet die Tipps doch einfach hier auf myheimat.de!

Das könnte auch interessieren:

Wie mache ich ein Käsefondue?

Was ihr über die Raclette Zubereitung wissen solltet

Welches Fleisch eignet sich für Fondue?

Diese Saucen eignen sich für das Fondue

Beilagen zum Fondue

Weitere Beiträge zu den Themen

Caquelon putzenKäsefondueCaquelon reinigenFondueBoulevardeskesReinigungstippCaquelon

Kommentare

Beteiligen Sie sich!

Es gibt noch keine Kommentare. Um zu kommentieren, öffnen Sie den Artikel auf unserer Webseite.

Zur Webseite