myheimat.de setzt auf dieser Seite ggf. Cookies, um Ihren Besuch noch angenehmer zu gestalten. Mit der Nutzung der AMP-Seite stimmen Sie der Verwendung von notwendigen und funktionalen Cookies gemäß unserer Richtlinie zu. Sie befinden sich auf einer sogenannten AMP-Seite von myheimat.de, die für Mobilgeräte optimiert ist und möglicherweise nicht von unseren Servern, sondern direkt aus dem Zwischenspeicher von Drittanbietern, wie z.B. Google ausgeliefert wird. Bei Aufrufen aus dem Zwischenspeicher von Drittanbietern haben wir keinen Einfluss auf die Datenverarbeitung durch diese.

Weitere Informationen

Gewürzkuchen

Zutaten:

4 Eier
250 g Butter
250 g Zucker
250 g Mehl
100 g Schokoladenstreusel
2 TL Zimt
2 TL Kakao
1 P. Backpulver
1 P. Vanillezucker
1/8 l Rotwein
Schokoladenglasur
Puderzucker

Zubereitung:

Alle Zutaten in einer Schüssel vermischen, denTeig herstellen und in eine Springform füllen. 40 Min. bei 180 Grad backen. Nach dem der Kuchen erkaltet ist, ihn mit Schokoglasur bestreichen und mit Puderzucker garnieren.

Weitere Beiträge zu den Themen

RezeptGewürzkuchenBackrezeptKuchenrezept

2 Kommentare

...schmeckt auch so. :-))

Udo, Udo, ich würd gern mal probieren . . . austrianer

Beteiligen Sie sich!

Um zu kommentieren, öffnen Sie den Artikel auf unserer Webseite.

Zur Webseite