Einfaches und gutes Essen - der Salzbraten
Der Salzbraten - Einfacher kann man nicht gut Kochen :-)
Am besten holen Sie sich ein Stück Fleisch vom Schweine-Kamm.
Das Fleisch eignet sich am besten für den Salzbraten.
Nehmen Sie eine hitzebeständige Backform oder Glasschüssel oder einfach ein Backblech.
Bedecken Sie den Boden der Form oder des Backbleches mit Speisesalz.
(grobes oder feines Salz - im Bild ist feines Speisesalz)
Legen Sie den rohen Braten einfach auf das Salz
(bitte nicht mehr zusätzlich würzen oder fetten !).
Stellen Sie den Braten je nach Größe (bei 2 Pfd. ca. 2 Std.) bei 180 Grad Celsius (Heißluftherd) in den Backofen.
Der Braten wird durch das Salz sehr saftig und schmeckt sehr lecker.
Auf dem Bild sieht man(n) und Frau, wie der Saft im Salz gezogen wurde.
(siehe Bild unten).
Guten Hunger wünscht Herbert
Bürgerreporter:in:Herbert Vollmer aus Weimar |
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