Partschins bei Meran: Wo Törggelen am Schönsten ist ...
Welch‘ herrliches Schauspiel in ocker, rot und gelb! Die bunte Farbpalette des Herbstes lässt jedes Jahr aufs Neue staunen! Schärfen Sie Ihre Sinne und genießen Sie mit uns das nuancenreiche Farbenspiel der Natur und puren Genuss beim Törggelen in Südtirol!
Im Herbst werden die Bauern für alle ihre Mühen durch das Jahr belohnt – die Ernte von den Feldern, Weinbergen und Obstgärten wird eingefahren und als Zeichen ihrer Dankbarkeit für den Ertrag wird gefeiert: Erntedank.
Diese Tradition wird seit Jahrhunderten gelebt und zelebriert, mit leckeren, landestypischen Gerichten und heimischen Zutaten!
Und so schmeckt der Herbst: nach Trauben, gebratenen Kastanien, neuem Wein und knackig-saftigen Äpfeln!
Törggelen in Südtirol – der Inbegriff Südtiroler Geselligkeit (Törggelen: stammt von Torggl ab, dem Raum, in dem die Weinpresse stand. Der Begriff geht auf das lateinische torculus (die Presse, Kelter) zurück .
Typisch für eine Südtiroler Törggele - Mahlzeit sind Speck und Kaminwurzen, deftige Schlachtplatten mit Surfleisch, Sauerkraut, diversen Würsten und Knödel. Begleiter dazu sind „Sußer“ (frischer Traubenmost in den ersten Tagen der Gärung) und „Nuier“ (junger Wein), sowie gebratene Kastanien und vielerorts auch Krapfen.
Zahlreiche Veranstaltungen musikalischer und kulinarischer Art runden den Meraner Herbst in Partschins, Rabland, Töll ab!
Tourismusverein Partschins, Rabland, Töll
Spaureggstr. 10
I-39020 Partschins
www.partschins.com
www.tvpartschins.blogspot.it
info@partschins.com
Tel. +39 (0)473 967157
Fax +39 (0)473 967798
Bürgerreporter:in:Karin Thaler aus Reit im Winkl |
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